Домашний мармелад из красной смородины

Автор: timtatka 30 Июня 2013
Домашний мармелад из красной смородины

Мармелад он и есть мармелад, но плюс в том, что без всяких там красителей, усилителей вкуса и т.д.

Нам понадобится красная мородина, сахар и 3 ст. л. воды.

На почти 400 гр красной смородины (предварительно вымытой и отделенной от веточек) нам понадобится почти 200 гр сахара. Кто любит, может сахара добавить и больше, я предпочитаю кисло-сладкий вкус, а не приторно сладкий.

Я делала впервые, поэтому взяла всего лишь немного смородины, так сказать "на пробу".

 В кастрюле распарить смородину под крышкой, с водой, до размягчения. После протереть через мелкое сито. Я делала это с помощью деревянной лопатки.
Вот что останется.
Вылить снова в кастрюльку, добавить сахар и уваривать до загустения на огне больше среднего. Все время я мешала лопаткой и это заняло у меня примерно минут 35-40 (да уж многовато).
Когда образовывается пенная шапка и со стенок кастрюли мармелад (будущий) тянется, а не стекает.......

....то можно разливать по формочкам. У меня вышло 2 формочки для кексов и 1 формочка для льда (на фото четыре фрагмента, а всего их шесть). Оставить при комнатной температуре остывать, а потом в холодильник до полного схватывания мармелада. Извлечь аккуратно, обсыпать сахаром и подавать.

Замечу, что из-под формы для льда он плохо выходит, зато из кексных - вылетает на "Ура" (буду знать).

Также отмечу, что для тех кому не охота возиться столько времени - можно добавить желфикс или конфитюрку для загустения, тогда время сократится (правда не знаю на сколько).

Вот в разрезе. Он получился очень нежным, может, даже надо было еще поварить, но не судите строго это дебют блюда.

Все пожелания и замечания принимаются.

 

 

Смачного!

 








130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 30 Июня 2013
# 0

Я несколько лет назад тоже делала домашний мармелад, у меня был апельсиновый... Чтобы его сделать правильно, повозиться нужно немало: первый раз я мало проварила, и он при комнатной температуре таял, а вот второй раз получилось довольно неплохо, но нужно было ещё поработать над некоторыми моментами...

Так что от меня твердая пятёрочка и бурные аплодисменты за терпение и старание! Судя по внешнему виду, дебют удался на славу!

 

timtatka 1 Июля 2013
# 0

Mersi за отзыв, я думаю, что у меня бы он тоже при комнатной температуре таял, но мы его съели быстро

Irishka290409 1 Июля 2013
# 0

Я не поняла, когда через сито протераю, что потом дальше в кастрюльке  варить??? То что осталось в сите или наоборот?

timtatka 1 Июля 2013
# +1

конечно же наоборот

leska 1 Июля 2013
# 0

От меня вам большое восхищение!! Очень люблю мармелад, всегда хотела попробовать сделать сама. Как вы думаете, если сделать из черной смородины, будет кисловато??

timtatka 1 Июля 2013
# 0

Мне кажется не будет, даже наоборот лучше получится — черная сородина более желированая что ли.

forum 1 Июля 2013
# 0

Какая умничка! Никогда не пробовал домашний мармелад, но то, что на картинке скушал бы с удовольствием))

Marsella 1 Июля 2013
# 0

Присоединяюсь — домашнегго мармелада не встречала нигде! Красную смородину обожаю, аааа какое фото свежей смородинки  +555 автору! /напевает: ах смородина красная../

timtatka 2 Июля 2013
# 0

Даа, смородины у нас в этом году на даче многоватенько.

richinna 10 Июля 2013
# 0


и чего я такая лентяйка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без лектинов бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда использовать остатки сметаны как приготовить как приготовить коржики как приготовить соус из слив кекс кокосовая мука консервация консервирование коржики курица лечо лимонный кекс несладкая выпечка обед острый перец на зиму острый перец рецепты открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт коржиков на сметане рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт соус ткемали твердый сыр торт тыква утка шоколадный бисквит шоколадный десерт яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014