Домашний мармелад из красной смородины

Автор: timtatka 30 Июня 2013
Домашний мармелад из красной смородины

Мармелад он и есть мармелад, но плюс в том, что без всяких там красителей, усилителей вкуса и т.д.

Нам понадобится красная мородина, сахар и 3 ст. л. воды.

На почти 400 гр красной смородины (предварительно вымытой и отделенной от веточек) нам понадобится почти 200 гр сахара. Кто любит, может сахара добавить и больше, я предпочитаю кисло-сладкий вкус, а не приторно сладкий.

Я делала впервые, поэтому взяла всего лишь немного смородины, так сказать "на пробу".

 В кастрюле распарить смородину под крышкой, с водой, до размягчения. После протереть через мелкое сито. Я делала это с помощью деревянной лопатки.
Вот что останется.
Вылить снова в кастрюльку, добавить сахар и уваривать до загустения на огне больше среднего. Все время я мешала лопаткой и это заняло у меня примерно минут 35-40 (да уж многовато).
Когда образовывается пенная шапка и со стенок кастрюли мармелад (будущий) тянется, а не стекает.......

....то можно разливать по формочкам. У меня вышло 2 формочки для кексов и 1 формочка для льда (на фото четыре фрагмента, а всего их шесть). Оставить при комнатной температуре остывать, а потом в холодильник до полного схватывания мармелада. Извлечь аккуратно, обсыпать сахаром и подавать.

Замечу, что из-под формы для льда он плохо выходит, зато из кексных - вылетает на "Ура" (буду знать).

Также отмечу, что для тех кому не охота возиться столько времени - можно добавить желфикс или конфитюрку для загустения, тогда время сократится (правда не знаю на сколько).

Вот в разрезе. Он получился очень нежным, может, даже надо было еще поварить, но не судите строго это дебют блюда.

Все пожелания и замечания принимаются.

 

 

Смачного!

 








130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 30 Июня 2013
# 0

Я несколько лет назад тоже делала домашний мармелад, у меня был апельсиновый... Чтобы его сделать правильно, повозиться нужно немало: первый раз я мало проварила, и он при комнатной температуре таял, а вот второй раз получилось довольно неплохо, но нужно было ещё поработать над некоторыми моментами...

Так что от меня твердая пятёрочка и бурные аплодисменты за терпение и старание! Судя по внешнему виду, дебют удался на славу!

 

timtatka 1 Июля 2013
# 0

Mersi за отзыв, я думаю, что у меня бы он тоже при комнатной температуре таял, но мы его съели быстро

Irishka290409 1 Июля 2013
# 0

Я не поняла, когда через сито протераю, что потом дальше в кастрюльке  варить??? То что осталось в сите или наоборот?

timtatka 1 Июля 2013
# +1

конечно же наоборот

leska 1 Июля 2013
# 0

От меня вам большое восхищение!! Очень люблю мармелад, всегда хотела попробовать сделать сама. Как вы думаете, если сделать из черной смородины, будет кисловато??

timtatka 1 Июля 2013
# 0

Мне кажется не будет, даже наоборот лучше получится — черная сородина более желированая что ли.

forum 1 Июля 2013
# 0

Какая умничка! Никогда не пробовал домашний мармелад, но то, что на картинке скушал бы с удовольствием))

Marsella 1 Июля 2013
# 0

Присоединяюсь — домашнегго мармелада не встречала нигде! Красную смородину обожаю, аааа какое фото свежей смородинки  +555 автору! /напевает: ах смородина красная../

timtatka 2 Июля 2013
# 0

Даа, смородины у нас в этом году на даче многоватенько.

richinna 10 Июля 2013
# 0


и чего я такая лентяйка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames блюда из курицы быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкус вкусно вкусный салат волшебная еда всегда вкусно десерт домашние лепешки домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска на праздничный стол закуска с грибами закуски здоровая еда как как приготовить как приготовить лепешки как приготовить печенье как приготовить салат картофель крабовый салат красная рыба кулзамес кулинарный замес лепешки лепешки на сковороде лепешки с сыром мясо мікрогрін новогоднее меню новогодние блюда новогодние рецепты новогодний салат новогодний стол 2019 новый год печенье полдник постный салат праздничное блюдо праздничный салат праздничный стол простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт лепешек рецепт українською салат салат без майонеза салат на новый год салат на праздничный стол салат рецепт салат с крабовыми палочками салаты салаты на праздник селера семга слоеный салат соус сырные лепешки торт ужин что приготовить что приготовить на новый год

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014