Блинчики "Креп Сюзетт"- домашний вариант

Автор: Tori_kithen 12 Марта 2016
Блинчики \

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара.


Для блинов

  • яйца 2 шт.
  • мука 100 гр
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 2 ст. л.

Для соуса

  • апельсины 2 шт
  • коньяк 50 мл
  • сахарная пудра 100 гр
  • сливочное масло 100 гр

Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.

Выпекаем из всего теста тонкие блины.

Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.

Из второго апельсина выжимаем сок.

Растительное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.

Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.

Добавляем цедру апельсина.

Когда соус станет по виду, как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.

Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию, и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый пирог бастурма билтонг блинчики блины блины на масленицу блины на молоке булочки бутерброды быстрые рецепты быстрый завтрак быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо вялим десерт еда заварной крем заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить кекс кексы котлеты крем кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладьи пирог пирог на кефире пирог с вареньем постные блюда простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты рецепты из лаваша рогалики салат салат мимоза салат на праздник салаты на праздничный стол сушеное мясо сыровяленое мясо тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки тефтели тефтели рецепт тефтели с рисом торт ужин хамон что приготовить шоколад шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014