Блинчики "Креп Сюзетт"- домашний вариант

Автор: Tori_kithen 12 Марта 2016
Блинчики \

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара.


Для блинов

  • яйца 2 шт.
  • мука 100 гр
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 2 ст. л.

Для соуса

  • апельсины 2 шт
  • коньяк 50 мл
  • сахарная пудра 100 гр
  • сливочное масло 100 гр

Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.

Выпекаем из всего теста тонкие блины.

Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.

Из второго апельсина выжимаем сок.

Растительное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.

Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.

Добавляем цедру апельсина.

Когда соус станет по виду, как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.

Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию, и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка десерт из тыквы духовка еврейская намазка еда закуска закуска из плавленного сыра заливной пирог запеченная свинина запеченная цветная капуста из индюшиного филе индюшиное филе с овощами итальянская кухня как вкусно приготовить тыкву как приготовить индюшиное филе картофель картофельные оладьи с сыром картошка кекс котлеты куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица под солью в казане мясо мясо гриль намазка из плавленного сыра намазка на хлеб обед пирог плавленный сыр с яйцами праздничный салат праздничный стол простой десерт из тыквы рафаэлло рецепт рулет из лаваша рулеты из филе индейки салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с сыром салат со свеклой салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суфле тыква ужин филе индейки хек хек с овощами хек с помидорами цветная капуста цветная капуста в духовке цветная капуста в духовке целиком цветная капуста в кляре цветная капуста рецепты цветная капуста целиком
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014