Апельсиновый пирог

Автор: HelenST 21.12.2020 13:18
Апельсиновый пирог
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего, нежнейшего и супер вкусного десерта – Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами получается очень ярким и безумно ароматным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• тонкокожие небольшие апельсины - 4 шт.
• лимон - 1шт.
• сахар - 150 гр.
Для теста:
• сливочное масло - 115 г.
• сахар - 120гр
• яйцо - 2 шт.
• манная крупа - 1/3 стакана
• мука - 2/3 стакана
•разрыхлитель - 1 ч. л.
• щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления.
Апельсины промываем. Из одного добываем цедру при помощи мелкой терки. Раскатываем его, и выдавливаем сок(должно получится примерно 90 мл). Добавляем сок одного лимона(должно получится примерно 30 мл).
Тонкими кружочками нарезаем 3 апельсина.
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем лимонно-апельсиновый сок, ставим на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Опускаем апельсины. Доводим до кипения, провариваем 5 минут. Извлекаем апельсины шумовкой. Сироп варим на умеренном огне до загустения 10 минут.
Приготовим тесто.
В миску отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем. Взбиваем миксером до побеления и пышности массы.
Вбиваем яйцо, взбиваем 2 минуты, вбиваем 2 яйцо, взбиваем еще 2 минуты до пышности.
Добавляем апельсиновую цедру.Перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, манку, разрыхлитель и щепотку соли.
В два этапа добавляем к масляно-яичной смеси.Перемешиваем.
Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
На тесто выкладываем апельсины по кругу внахлест друг на друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой.Произвольно накалываем пирог шпажкой.
Смазываем пирог сиропом. Даем остыть 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014