Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай

Автор: Tori_kithen 8 Ноября 2015
Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай
Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Глинтвейн

  • красное сухое вино 1 л.
  • апельсины 1 шт
  • лимоны 1 шт
  • корица в палочках 2 шт
  • гвоздика 2 веточки
  • мед по вкусу

Марокканский чай

  • зеленый чай заваренный 250 мл
  • сахарный сироп 2 ч.л.
  • корица в палочках 1 шт.
  • гвоздика 1 веточка
  • мята 6 листочков
  • апельсины 1 долька
  • лимоны 1 долька

Имбирный чай

  • черный чай заваренный 250 мл
  • имбирь свежий по вкусу
  • мед 2 ч.л.
  • корица в палочках 1 шт
  • лимоны 1 долька
Глинтвейн:
Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы, заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.

Марокканский чай:

В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат, натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.

Имбирный чай:

В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.


20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Ноября 2015
# 0

Tori_kithen 9 Ноября 2015
# 0

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена бисквит рецепт блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки домашняя выпечка еда желе завтрак заготовки на зиму закуски запеканка в духовке запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками запеканка с фаршем здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт куриных желудков рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с кукурузой светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт торт с желе узбекская кухня хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014