Шарики из трески с соусами тартар и сальса

Автор: Inna_Kulinar 28 Января 2014
Шарики из трески с соусами тартар и сальса

Любителям сырных шариков как закуски к пиву посвящается)

Такая вот закуска к напиткам, а также просто украшение стола.
Но предупреждаю: придется попотеть

Ингредиенты:

  • филе трески, слегка подсоленное — 300 г
  • картофель — 200 г
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • бекон — 50 г
  • петрушка — 4 столовые ложки
  • мука — 3 столовые ложки
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 1 чашка
  • соль перец
  • масло растительное
  • тартар соус: сметана — 250 г
  • яичный желток — 2 шт
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • огурчцы маринованные (корнишоны) — 4 шт
  • каперсы — 80 г
  • соль
  • соус сальса
  • помидоры, высушенные на солнце — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 2 шт
  • красный перец чили — 0,5 шт
  • консервированные помидоры (небольшие) — 7 шт
  • масло оливковое 
  • соль, сахар

Приготовление:

Готовим шарики:

Картофель варим в кожуре, чистим и делаем пюре с молоком и маслом.

Рыбку варим в около 4 минут, а потом откладываем - пусть остынет.

Бекон режем маленькими кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

Треску режем на небольшие кусочки. Теперь пюре, бекон, треску и петрушку хорошенько перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Скатываем из массы шарики, обваливаем их в муке, потом во взбитом яйце, а потом в сухарях. Опускаем в растительное масло и обжариваем до готовности.

Теперь их нужно высушить с помощью бумажных полотенец, и все, шарики готовы.

Но блюдо неполноценно без вкусных соусов к нему. Поэтому предлагаю вам для приготовления два соуса - тартар и сальсу.

Соус Тартар:

Размешайте вареный желток с лимонным соком, горчицей и чесноком. Чеснок я давила в специальном прессе, он так сок хороший дает. Можно добавить немного оливкового масла, хорошенько размешать. Перемешать в блендере все со сметаной.
Огурцы порезать мелкой соломкой, каперсы очистить от семян и также мелко нарезать. Добавим огурцы и каперсы в соус, солим, мешаем.
Тартар готов.

Сальсу я делала с сушеными на солнце помидорами - заготовила немного с лета. Их нужно нарезать на мелкие полоски, также нарезать чеснок, лук и чили.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю - включительно с консервированными помидорами, и на маленьком огне тушить около 20 минут.
Приправить солью и сахаром.

Если у вас совсем нет времени или вы не хотите заморачиваться - соусы можно купить уже в готовом виде.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 28 Января 2014
# 0

Не перестаете удивлять, Инночка!) По некоторым причинам я не могу отработать Ваше блюдо, так как нет ПОКА для этого необходимости... но забираю его в закладки... Когда нибудь, при ОСОБОМ случае, я приготовлю его... если будет такая возможность, объязательно отпишусь Вам или покажу что получилось... Спасибо Большое!

Inna_Kulinar 29 Января 2014
# 0

буду очень рада посмотреть на Ваш результат и послушать комментарии))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014