Шарики из трески с соусами тартар и сальса

Автор: Inna_Kulinar 28 Января 2014
Шарики из трески с соусами тартар и сальса

Любителям сырных шариков как закуски к пиву посвящается)

Такая вот закуска к напиткам, а также просто украшение стола.
Но предупреждаю: придется попотеть

Ингредиенты:

  • филе трески, слегка подсоленное — 300 г
  • картофель — 200 г
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • бекон — 50 г
  • петрушка — 4 столовые ложки
  • мука — 3 столовые ложки
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 1 чашка
  • соль перец
  • масло растительное
  • тартар соус: сметана — 250 г
  • яичный желток — 2 шт
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • огурчцы маринованные (корнишоны) — 4 шт
  • каперсы — 80 г
  • соль
  • соус сальса
  • помидоры, высушенные на солнце — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 2 шт
  • красный перец чили — 0,5 шт
  • консервированные помидоры (небольшие) — 7 шт
  • масло оливковое 
  • соль, сахар

Приготовление:

Готовим шарики:

Картофель варим в кожуре, чистим и делаем пюре с молоком и маслом.

Рыбку варим в около 4 минут, а потом откладываем - пусть остынет.

Бекон режем маленькими кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

Треску режем на небольшие кусочки. Теперь пюре, бекон, треску и петрушку хорошенько перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Скатываем из массы шарики, обваливаем их в муке, потом во взбитом яйце, а потом в сухарях. Опускаем в растительное масло и обжариваем до готовности.

Теперь их нужно высушить с помощью бумажных полотенец, и все, шарики готовы.

Но блюдо неполноценно без вкусных соусов к нему. Поэтому предлагаю вам для приготовления два соуса - тартар и сальсу.

Соус Тартар:

Размешайте вареный желток с лимонным соком, горчицей и чесноком. Чеснок я давила в специальном прессе, он так сок хороший дает. Можно добавить немного оливкового масла, хорошенько размешать. Перемешать в блендере все со сметаной.
Огурцы порезать мелкой соломкой, каперсы очистить от семян и также мелко нарезать. Добавим огурцы и каперсы в соус, солим, мешаем.
Тартар готов.

Сальсу я делала с сушеными на солнце помидорами - заготовила немного с лета. Их нужно нарезать на мелкие полоски, также нарезать чеснок, лук и чили.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю - включительно с консервированными помидорами, и на маленьком огне тушить около 20 минут.
Приправить солью и сахаром.

Если у вас совсем нет времени или вы не хотите заморачиваться - соусы можно купить уже в готовом виде.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 28 Января 2014
# 0

Не перестаете удивлять, Инночка!) По некоторым причинам я не могу отработать Ваше блюдо, так как нет ПОКА для этого необходимости... но забираю его в закладки... Когда нибудь, при ОСОБОМ случае, я приготовлю его... если будет такая возможность, объязательно отпишусь Вам или покажу что получилось... Спасибо Большое!

Inna_Kulinar 29 Января 2014
# 0

буду очень рада посмотреть на Ваш результат и послушать комментарии))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014