Бутербродный бычок

Автор: Ксюша 23 Декабря 2008
Бутербродный бычок

Готовясь к Новому году разнообразим свои закуски. Вот так банальный бутерброд может превратится в головоломку-сборку символа 2009 года.

Данное блюдо может послужить новогодним кокурсом. Особенно, если гости пришли когда стол еще не накрыт :). Выдаем ингредиенты:
- 1 булочка
- 4 кусочка варенной колбаски
- 3 кусочка твердого сыра
- 2 крудочка красного сладкого перца
- зелень и маслинки
- масло или майонез по вкусу
Булочку разрезаем на 3 части
Нижнюю корочку смазываем маслом или майонезом
Далее в любой последовательности по кусочку:
- колбаски
- сыра
- и сладкого перца
Накрываем средней частью булочки и смазываем майонезом или маслом
Еще кусочек калбаски и сырка.
Перчик выкладываем таким образом, чтобы один его край вылазил из булочки, образуя губу быка ;)
Из куска сыра вырезаем овальную форму в виде носа, в которой не забываем сделать два отверстия в виде ноздрей :).

Одну маслинку делим пополам — это будет основа для глаз.

Из зелени делаем бычку чубчик.

Зелень "врезаем" в хлеб. А вот сыр и маслинки наносим с помощью тонкого слоя майонеза.
Готовим зоготвки для ушей и рогов.

Ушки делаем из колбаски. Рожки из твердого сыра.
В булочке делаем небольшие отверстия и вставляем в них ушки и рожки. Если рога будут отказываться стоять можно зади них вонзить зубочистки, это придаст им устойчивости :).

На маслинки выкладываем по кусочку перца или кукурузинки, символизирующие глазки быка.
Вот и все бутербродный бычок готов :).

Приятного Вам аппетита :))))!
160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 25 Декабря 2008
# 0
СУПЕР!!!!
max_ 24 Июля 2010
# 0
сагласен
Marsella 18 Апреля 2013
# 0

+5!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014