Чесночно-луковый суп

Автор: NataD 28 Ноября 2009
Чесночно-луковый суп

Чеснок, лук, куриный бульон И сыр пармезан… что еще можно добавить? Только немного лимонного сока.

Нам понадобится:

5-6 головок чеснока (где-то 45 зубочков)

4 средние луковицы

литр куриного бульона

пол стакана сливок

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

соль, перец, петрушка

сыр пармезан

лимон


Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 25 неочищенных зубков чеснока, ставим в небольшую жаропрочную форму. Поливаем оливковым маслом, немного солим и перчим, перемешиваем. Форму плотно закрываем фольгой и запекаем до мягкости (где-то 45 мин.)
Вот он, красавчик!
Печеный чеснок охлаждаем и пальчиками отделяем от шелухи.


Нарезаем лук и петрушку, очищаем оставшиеся 20 зубочков чеснока.

В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кольцами лук и петрушку и готовим до прозрачности лука – около 6 минут. Добавляем чеснок – сырой и печеный – и обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавляем бульон, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне минут 20 (пока сырой чесночок не станет мягким).

Далее блендером делаем пюре – суп получается не густой. Добавляем сливки и подогреваем. Солим и перчим по вкусу.


На дно тарелки трем пармезан.

Наливаем суп, выдавливаем сок восьмушки лимона и посыпаем петрушкой.

 

Bon Appétit!

 

54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
какой он на вкус? а? у меня тут заказ семьи на луковый суп, а я сопротивляюсь голосуем
NataD 29 Ноября 2009
# 0
Сама долго не решалась приготовить, но получился ароматный суп с на удивление мягким вкусом Это то, что называется 'comfort food' — еда для успокоения и поддержания души и тела — лучше всего подойдет для уютного осенне-зимнего вечера. К супчику — греночки и бокальчик винца для полного расслабления
Ксюша 30 Ноября 2009
# +1
спасибо таки луковому супу на нашем столе быть
Galinka 30 Ноября 2009
# 0
так на когда, говорите, супчик у вас планируется? Мы бы в гости "пригласились"
NataD 30 Ноября 2009
# 0
Давайте наоборот — вы приглашайтесь, а мы супчика сварим
Galinka 30 Ноября 2009
# 0
такой вариант тоже подходит
Зуза 13 Декабря 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы бразильская быстрое блюдо выпечка готовое слоеное тесто еда проста завтрак закуска запеканка запіканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить рулетики как приготовить соус из слив картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты креветки куриное филе куриные отбивные курица кіноа лавш лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки постная выпечка простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления рулетов из слоеного теста рецепт соуса ткемали рецепт українською рецепт шоколадного торта рубленные котлеты руе рукола салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок соус соус ткемали сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин фета черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014