Рыба запеченная со шпинатом.

Автор: KonstantinV 3 Апреля 2011
Рыба запеченная со шпинатом.

Получив заказ на ужин сделать морепродукты, решил объединить 2 рецепта — запеканка из шпината и рыбу с креверками под соусом.

Индигридиенты 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шпинатный слой:

250 грамм замороженного шпината

1 стакан готового риса (можно чуть чуть недоварить)

100 грамм феты (брынзы)

1/3 стакана молока

2 яйца (взбить)

2 ложки масла (растопить)

1 зубчик чеснока (раздавить в растопленное масло и перемешать)

1 столовая ложка мелко нарезанного лука

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рыбный слой: 

500 гр филе рыбы (у меня камбала и тиляпия "рыба Святого Петра")

3 столовые ложки масла 

2 1/2  столовые ложки муки

1/2 чайной ложки соли

1 стакан молока

1 чайная ложка сухой петрушки

150 грамм крупных готовых очищенных креветок

50 грамм твердого сыра

**********************************************************************

Смешиваем все индигридиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду.  Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан. 

Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, петрушку и соль, тчательно перемешиваем. Сразу вливаем молоко и мешаем на среднем огне, пока масса не загустеет.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выкладываем в металлическую форму для запекания шпинатный слой

Филе рыбы посыпаем специями "Микс для рыбы" (или по вашему вкусу) и в один слой раскладываем на шпинате

Раскладываем на рыбе креветки

Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. 

Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.

Через минут 25 снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Соус не должен сильно потемнеть.

Выкладывать на тарелку как пирог, стараясь захватить все слои запеканки.

Можно посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита.

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Апреля 2011
# 0
я бы от такого ужина не отказалась или даже бы напросилась на такой ужин кому бы мне дать заказ на такой ужин
оксаNa 3 Апреля 2011
# 0
Пожалуй и я бы, заглянула на аромат очень уж интересно
olga_a_p 4 Апреля 2011
# 0
Спасибо за рецепт, очень понравился!
Marie Zhak 4 Апреля 2011
# 0
Очень соблазнительно Могу представить как же это вкусно!
KonstantinV 4 Апреля 2011
# 0
Спасибо за похвалу. Получилось очень сочная рыбка. Просто до этого, как то рыбу выложил сразу на дно формочки, так мало того, что она получилась суховатой, так еще и пригорела снизу. А тут снизу сделал шпинатную подушку, а сверху накрыл одеялом из соуса.
ilonka 4 Апреля 2011
# 0
не люблю я рыбу, но думаю, что в таком виде даже мне должно понравиться обязательно приготовлю!
Elma 6 Апреля 2011
# 0
Да, это вкусно. Готовлю рыбу подобным образом. Но в шпинатной части у меня нет рис, а присутствует побольше овощей. И без креветок. Попробую и этот способ. Но — БЕЗ КРЕВЕТОК! Я их просто съем. Да здравствует аутентичность! -)
KonstantinV 6 Апреля 2011
# 0
Креветки — это бонус к рыбе. Каждый старается себе побольше наковырять
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014