Рыба запеченная со шпинатом.

Автор: KonstantinV 3 Апреля 2011
Рыба запеченная со шпинатом.

Получив заказ на ужин сделать морепродукты, решил объединить 2 рецепта — запеканка из шпината и рыбу с креверками под соусом.

Индигридиенты 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шпинатный слой:

250 грамм замороженного шпината

1 стакан готового риса (можно чуть чуть недоварить)

100 грамм феты (брынзы)

1/3 стакана молока

2 яйца (взбить)

2 ложки масла (растопить)

1 зубчик чеснока (раздавить в растопленное масло и перемешать)

1 столовая ложка мелко нарезанного лука

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рыбный слой: 

500 гр филе рыбы (у меня камбала и тиляпия "рыба Святого Петра")

3 столовые ложки масла 

2 1/2  столовые ложки муки

1/2 чайной ложки соли

1 стакан молока

1 чайная ложка сухой петрушки

150 грамм крупных готовых очищенных креветок

50 грамм твердого сыра

**********************************************************************

Смешиваем все индигридиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду.  Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан. 

Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, петрушку и соль, тчательно перемешиваем. Сразу вливаем молоко и мешаем на среднем огне, пока масса не загустеет.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выкладываем в металлическую форму для запекания шпинатный слой

Филе рыбы посыпаем специями "Микс для рыбы" (или по вашему вкусу) и в один слой раскладываем на шпинате

Раскладываем на рыбе креветки

Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. 

Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.

Через минут 25 снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Соус не должен сильно потемнеть.

Выкладывать на тарелку как пирог, стараясь захватить все слои запеканки.

Можно посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита.

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Апреля 2011
# 0
я бы от такого ужина не отказалась или даже бы напросилась на такой ужин кому бы мне дать заказ на такой ужин
оксаNa 3 Апреля 2011
# 0
Пожалуй и я бы, заглянула на аромат очень уж интересно
olga_a_p 4 Апреля 2011
# 0
Спасибо за рецепт, очень понравился!
Marie Zhak 4 Апреля 2011
# 0
Очень соблазнительно Могу представить как же это вкусно!
KonstantinV 4 Апреля 2011
# 0
Спасибо за похвалу. Получилось очень сочная рыбка. Просто до этого, как то рыбу выложил сразу на дно формочки, так мало того, что она получилась суховатой, так еще и пригорела снизу. А тут снизу сделал шпинатную подушку, а сверху накрыл одеялом из соуса.
ilonka 4 Апреля 2011
# 0
не люблю я рыбу, но думаю, что в таком виде даже мне должно понравиться обязательно приготовлю!
Elma 6 Апреля 2011
# 0
Да, это вкусно. Готовлю рыбу подобным образом. Но в шпинатной части у меня нет рис, а присутствует побольше овощей. И без креветок. Попробую и этот способ. Но — БЕЗ КРЕВЕТОК! Я их просто съем. Да здравствует аутентичность! -)
KonstantinV 6 Апреля 2011
# 0
Креветки — это бонус к рыбе. Каждый старается себе побольше наковырять
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014