Рыба в томате

Автор: Galinka 17 Января 2009
Рыба в томате

Я очень люблю такую рыбу,а переняла этот рецепт я у мамы — она всегда готовила такую рыбу на Рождественские праздники. Годится любая рыба — речная, морская.

Рыба — я брала 1 рыбину хека (грамм на 700-800),

Морковь — 2 средние,

Лук — 1 головка,

томат.паста — 4 столовые ложки,

Мука — 3-4 столовые ложки

Масло растительное

соль, перец,вода

Рыбу помыли, почистили, разрезали на порционные кусочки, посолили, обваляли в муке и обжарили на сковороде

Морковь почистили и превратили в соломку

А из головки лука делаем колечки

Наши овощи отправляем на сковороду и обжариваем

Потом на дно кастрюли укладываем слоями рыбу и овощи.

Потом  отмеряем приблизительно воды столько, чтоб накрыло нашу рыбу и разводим в этой воде томат. пасту, добавляем туда соль, перец. И заливаем этим соусом нашу рыбу.

Отправляем всё в духовку минут где-то на 25 (до готовности рыбы)

Наша рыба прекрасно сочетается с рисом и картошкой пюре.

Всем приятного...

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Siesta 17 Января 2009
# 0
Рыба-великолепна! И главное вкусна и горячая и холодная!
Лентюшка 20 Января 2009
# 0
ой. и мне мама такую готовила... нямка... а я уже мужу... он балдеет... Спасибо за напоминание рецепта, надо будет сготовить
Galinka 21 Января 2009
# 0
irinka 28 Января 2009
# 0
A mozno mne kusochek? Kak vkusno!
Galinka 29 Января 2009
# 0
Olala 30 Марта 2009
# 0
А я тоже такую рыбку готовлю, только сначала жарю рыбу в муке, потом делаю зажарку из лука моркови с добавлением томатной пасты. Разбавляю зажарку немного водой (чтоб полученый соус покрыл рыбку), добавляю соль, перец, лаврушку по вкусу, пусть немного покипит на слабом огне, и заливаю этим соусом рыбку. Тушу минут 25-30. Вкусняшка получаеться. Готовила мужу, еле за уши оттянула
OksanaKlochko 21 Июля 2009
# 0
А еще, если добавить чуть-чуть сахара в соус, она получится сладковатая
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014