Картопля запечена половинками (пісна)

Автор: richinna 15 Марта 20:31
Картопля запечена половинками (пісна)
Пісна запашна картопля запечена на духмяних травах та спеціях. 
Просто,смачно і корисно.

Потрібно:

  • Картопля 1 кг
  • Олія кукурудзяна 2+1 ст. л.
  • Розмарин (сушений,мелений) 1 ч.л.
  • Тім'ян (сушений мелений) 1 ч.л.
  • Часник сушений 1 ч.л.
  • Перець чорний мелений 1/4 ч.л.
  • Марокканська суміш спецій 1/4 ч.л.
  • Сіль 1 ч.л.
Картоплю добре вимити щіткою під проточною водою.
Деко застелити фольгою (блискуча сторона доверху) та змастити фольгу кукурудзяною( або іншою) олією(2 ст.л.) та посипати спеціями і сіллю.
Викласти картоплю розрізану повздовж навпіл та викласти в деко розрізом донизу. Змастити зверху олією( 1 ст.л.) за допомогою пензлика. 

Запікати картоплю в духовці при верхньому та нижньому нагріві 20 хвилин при темпер. 230 град.
Подавати картоплю гарячою. 
Рекомендую приготувати до запеченої картоплі на духмяних травах мачанку з черемші. 



Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 16 Марта 08:02
# 0

Просто слюнки текут, хорошо, что вечером не посмотрела! Самая вкусная картошечка! А ведь я всегда запекала  её не попой вверх, а наоборот. Вот курица

konfairy 16 Марта 16:48
# +1

Так, теперь, главное, держать себя в руках и помнить, что скоро лето, что картошечка хоть и постная, но ты же дама, а не бабушкин поросёнок, что только ему поедание картошки вёдрами в зачёт идет... Короче, я, пока мои руки моют, уже 4 половинки слопала. Рецепт вредный!!!! Иннуш, я тебя люблю

richinna 16 Марта 21:03
# 0

Спасибо, Дорогая Женечка! и приятного аппетита

richinna 20 Марта 10:27
# 0

и я тебя люблю

richinna 16 Марта 21:02
# 0

Это такой себе ленивый вариант "минимум грязной посуды" 

Zmeychka 16 Марта 14:16
# 0

Мммм... печеная картошечка! Где-то у тебя уже был чем-то похожий рецепт картошечки с тимьяном, розмарином и куркумой — вот он у нас и прижился. Мой малявка называет её "картошка-сеточка" и частенько просит приготовить. Такой вариант тоже, чувствую, приживётся

richinna 16 Марта 21:05
# 0

уверена что приживется,Яночка!

Elma 18 Марта 08:55
# 0

Вот это я сделаю, возможно, даже завтра. Муж купил довольно молодой и довольно мелкий картофель. Чистить такой желания нет.

richinna 18 Марта 18:32
# 0

у нас молодой еще нету
Леночка,для молодой картошечки попробуй этот рецепт 
https://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/moloda-kartoplya-smazhena-z-medom-ta-chasnikom-9087.html#.WM1gmXSg_Dc 
или 
https://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/kartoplya-po-italijski-8181.html#.WM1g8XSg_Dc

Elma 20 Марта 10:24
# 0

Мультиваркой не пользуюсь. Я уже настроилась на этот рецепт. Сегодня делаю. ))

richinna 20 Марта 10:26
# 0

а как ты без нее живешь? Леночка,тогда лучше перед запеканием картошечку проварить пару минут, если картофель молодой

Elma 20 Марта 10:39
# 0

А я не знаю, зачем она нужна. Всё можно сделать и без неё. Картошка у меня, кстати, не факт, что молодая. Может, просто с тонкой шкуркой и мытая. 

Elma 20 Марта 10:43
# 0

Инна, ты, судя по фотографиям, делала небольшие надрезы на картошке?

richinna 20 Марта 16:58
# 0

Небольшие,просто процарапала острием ножа

Elma 20 Марта 15:45
# +1

Спасибо! Вкууусно!

richinna 20 Марта 16:59
# 0

На здоровье! спасибо за отчет розмарин лучше в мельничке молоть

Elma 20 Марта 17:37
# 0

Лень было. Рецепт же ленивый. ))

richinna 20 Марта 17:47
# 0

konfairy 20 Марта 18:08
# +1

Краси-и-иво

Elma 23 Марта 17:58
# 0

Ещё раз делала. Ещё одно фотоспасибо. ))

richinna 23 Марта 19:21
# +1

konfairy 23 Марта 19:33
# +1

И я тоже повторяла. Быстро, чисто, вкусно! Но картошки съедается реально больше, чем обычно...и не только мною

Elma 23 Марта 20:08
# 0

Это да. Есть такой серьёзный минус. )))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014