Вареники с черешней на пару

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 19 Июня 2008
Вареники с черешней на пару

Ох любила я в детстве к бабушке ездить! Она меня такими варениками баловала! ммммммм...
В начинку клала ВСЁ! ну буквально ВСЁ! -)))
Сегодня презентую мамин рецепт в моем исполнении.

Для теста:
2 стакана муки;
около 200 г сметаны;
1 ч.л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли
P.S.: не знаю, ребята, как у вас, а у меня самые пышные варинеики получаются из подкисшей сметаны!

В миску высыпать муку, на муку сметану, в сметану ложечку соды ( и закопать ее в сметану, чтобы она погасла), сверху щепотку соли, ложку сахара!

Все перемешать (ложкой, вилкой, венчиком — кому как удобно) И вымесить тесто руками! Я свой комок теста месила минут 10-15.

Разделить тесто на равные комочки.

Для начинки:
0,5 кг. черешни; сахар

Берем порционный комочек теста, разминаем его в лепешку, кладем на лепешку 4 ягоды, 1/2 ложки (чайной) сахара. Защипываем края в вареник.

Готовый вареник кладем на лист кулинарной бумаги либо поверхность, присыпанную мукой.

В сковороду наливаем воды так, чтобы она покрыла дно сковородки. Кладем на дно штуку для выпикания вареников на пару.
P.S.:если у вас дома штуки нет — кладите марлю, свернутую в 4 — 8 раз, так чтобы она покрывала дно сковородки. (бабушкин секрет... хотя, может быть для кого-то это и не секрет-))))

когда вода закипит — выкладываем вареники. И накрываем их крышкой. Готовим на сильном огне. Через 5 минут вареники готовы.

Сметанка, молочко и всех К СТОЛУ!!!!

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Силвия 19 Июня 2008
# +1
Отличный рецепт+1
# 0
спасибо -)
Ксюша 21 Июня 2008
# 0
За 5 минут готовы :-О? Быстренько ! А если воспользовать бабушкиным рецептом и выложить на марлю, вареники к марли прилипают?
# 0
нет.-) только надо следить за тем, чтобы вода не выкепела!
Гитана 5 Января 2011
# 0
Я вареники с ягодами делаю так: 2 ст.муки,0,5 ч.л.разрыхлителя,1 ст.л.сахара и шеп.соли и 1 ст.л.растит.масла -тесто замесить и дать ему под миской постоять мин.30.Потом тесто делю на шарики и из каждого шарика делаю жгут- см.10 который раскатываю в полоску на которую я цепочков выкладываю вишню(или другую ягоду)присыпаю сахаром смешанным с крахмалом и зпщипываю колбаской и эти колбаски тоже варю на пару и подаю со сметанной смешанной с соком который у меня остался от вишни и сахаром!
Гитана 5 Января 2011
# 0
Вот балда!Вместо сметаны я добавляю 1 стакан кефира...
Гитана 5 Января 2011
# 0
Да что это со мной 1 стакан кефира в тесто.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка новый год печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рулет рулет из лаваша салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014