Пирог "Деревенский". Из того, что было...

Автор: Elma 12 Апреля 2011
Пирог \

Что же  написать? Может быть следующее: примерно в 50% процентов случаев выпечка, представленная мною здесь, из того же теста, что и этот ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ...

Исходники:

Творожное тесто

Начинка

Яйцо для смазки

Делаем!

Для теста берём пачку творога, пачку маргарина  и 400-500г муки с пакетиком разрыхлителя.  Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Теста для одного пирога будет многовато, можно сделать половину нормы, а можно – полную, отложив часть до следующего раза.
Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.
Для начинки использовала картофель, сваренный в мундире, бланшированную брюссельскую капусту, помидорки черри, сваренные вкрутую яйца, граммов по 100 творога и тёртого сыра, сушёную зелень. Картофель и яйца резала на четвертины, помидорки и соцветия капусты клала целиком. Аккуратно вмешала 2 сырых яйца.
Тесто раскатать в большой круг. Диаметр круга можно рассчитать следующим образом: к диаметру днища формы добавить желаемую высоту бортиков и желаемую длину верхней корочки.

Выложить тесто в форму, распределить начинку.

 Прикрыть её свешивающимися краями, смазать  изделие яйцом.

Выпечь
в духовке.

Жаль, что посредством интернета нельзя передать вкус:  без ложной скромности – великолепный!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 12 Апреля 2011
# 0
Вкуснятина Фотографии такие аппетитные Особенно второе фото понравилось очень — слюньки потекли
оксаNa 12 Апреля 2011
# 0
Выгодный пирог! И продукты невостребованные пристроила и покушали вкусно
ilonka 12 Апреля 2011
# 0
класс! а я черри никогда не пробовала запекать — как они себя ведут? мне просто не нравится шкурка у обычных помидор, всегда ее снимаю перед запеканием
Elma 12 Апреля 2011
# 0
Весьма пародоксально, но они остались свежими. И даже шкурка не сморщилась.
Ксюша 12 Апреля 2011
# 0
очень аппетитный пирожок!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014