Торт "Красный бархат"

Автор: kulzames 5 Марта 2018
Торт \
Подарок милым дама к 8 марта! Мужчины, порадуйте своих любимых)))

Ингредиенты

  • Мука 340 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Какао 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 300 г.
  • Кефир 3/2% 200 мл.
  • Сливки 33% 80 г.
  • Краситель зависит от вида красителя, фирмы производите примерно 2 капли на 100 гр. теста.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахарная пудра 250 гр. - можно меньше, смотря какую сладость
  • Сыр "Маскарпоне" 250 г.
  • Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте, Виолетта) 400 г.
1. Для коржей: Дважды просеиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль берём не крупную.
2. Добавляем сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем в миксере или вручную около 4 минут.
3. Постепенно вводим краситель и добиваемся нужного оттенка. Про красители обязательно посмотрите в видео. 
4. Заливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 170 гр. на 15-20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Ни в коем случае не делайте очень толстые коржи, они просто не пропекутся.
5. Для крема: за 4 часа до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и даём ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбиваем его до состояния крема минуты 2-3.
6. Добавляем маскарпоне и сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Постепенно вводим сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользуйтесь миксером.
7. Когда коржи полностью остынут, срезаем верхушку у одного или двух коржей (смотря сколько вы испекли), из шляпок достаём красную мякоть и перемалываем до состояния крошки в измельчителе. Если украшать красной крошкой торт не собираетесь, то верхушки можно не срезать.
8. На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем крем и равномерно распределяем по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазываем кремом не слишком толстым слоем.
9. Украшаем торт красной крошкой и остатками крема, как показано в видео.

С праздником Вас, милые дамы, и приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014