Кулич-рецепт приготовления

Автор: sangofood 26 Апреля 2019
Кулич-рецепт приготовления
Кулич, сколько разнообразных рецептов существуют, я хочу предложить вам один из вариантов, по которому я делаю последние две Пасхи и который мне очень нравится. По этому рецепту тесто получается мягким, пушистым и в меру сладким. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука 0.5 кг.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 50 г.
  • Сахар 130 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Гвоздика на кончике ножа (с горкой)
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Изюм белый 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Для глазури:
  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра 200 г.
Как приготовить:

1. Приготовлю опару. Для этого в теплое молоко всыпаю сахар, щепотку соли, дрожжи и 6 ст.л. муки. Тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю на 30 мин. в теплое место до увеличения опары в два раза.

2. В готовую опару добавляю растопленное сливочное масло, одно яйцо целое и желток со второго (белок оставляю для глазури)

3. Муку смешанную  с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром всыпаю в опару и замешиваю тесто.

4. Замешивая тесто, руки постоянно смазываю растительным маслом.

5. Как только тесто стало эластичным и перестало прилипать к рукам добавляю изюм пересыпанный 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю тесто с изюмом, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на один час.

6. Подошедшее тесто делю на порции и укладываю в бумажные формы на 1/3 объема формы (формы у меня диаметром 9 см. и высотой 8 см.) Опять накрываю формы с тестом полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 мин.

7. Хорошо подошедшее тесто в формах ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин.

8. Готовые куличи смазываю глазурью из одного белка взбитым с 200 гр. сахарной пудры. Сверху украшаю цветной посыпкой. Приятного аппетита! С наступающим праздником!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel без глютена бисквитный торт блины блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусные котлеты выпечка гороховый суп десерт диетические блюда еда завтрак завтраки закуска заливной пирог запеканка здоровая еда к чаю кабачки кето клубника котлеты кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски овсянка овсяные оладьи овсяные хлопья перец болгарский печенье пирог праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на рздво салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт без выпечки торт для начинающих торт из печенья торт к чаю ужин улитки рецепт улитки с начинкой шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014