Запеканка из слоеных овощей с судаком

Автор: OksanaKlochko 2 Ноября 2009
Запеканка из слоеных овощей с судаком

Запеканка — прекрасное блюдо для небольших застолий. В одном блюде собраны все основные ингредиенты. Экономится драгоценное время.

1 кг картофеля
250 г молока
1 яйцо
натертый мускатный орех
100 г сливочного масла
500 г судака потрошенного
лавровый лист,перец горошек 
500г помидоров 
500 г цукини

4 ст.л. кунжута

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить половину масла, размять картофель прессом. Добавить теплое молоко и яйцо. Взбить.

 Добавить натертый  мускатный орех, перемешать. Форму смазать любым жиром. Выложить первым слоем половину  пюре.

Судака отварить 20 мин в подсоленной воде со специями: лавровым листом, душистым и острым перцем горошком, а так же луковицей. Отделить мясо от костей, выложить вторым слоем на картофельное пюре.

Помидоры бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

 Затем сделать крестовидный надрез у основания и снять кожицу. Порезать кольцами, выложить третьим слоем.

Сверху кладем оставшееся пюре.

Цукини нарезаем тонко вместе с кожицей кольцами или полукольцами и выкладываем черепицеобразно на картофельное пюре.

Поверх кабачков выложить хлопья оставшегося масла и посыпать сверху кунжутом.

Запекать в духовке при 220* под грилем или просто до появления золотистой корочки, примерно 40-60 мин.

Смачного !

Кстати, цукини сохраняются до середины зимы в отличие от кабачков. У них совсем другая кожица, которая их и сохраняет.

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2009
# 0
аппетитненько! голосуем
OksanaKlochko 5 Ноября 2009
# 0
Умная мысля приходит опосля- Попробуйте добавить еще одну прослойку из морской капусты мужду первым слоем картошки и судаком.Только нарежьте, чтобы не тянулась из запеканки. Думаю это добавит вкусовых и цветових ощущений
richinna 6 Августа 2012
# 0

думаю,и морковка по-корейски вписалась бы

richinna 6 Августа 2012
# 0

и судачек имеется и цукини,сделаю на днях.

А как правильно хранить цукини,чтоб аж до зимы?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014