Шурпа

Автор: ВсегдаВкусно 16 Мая 12:00
Шурпа
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
  • Мясо баранины на кости - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 2 литра.
  • Острый перец чили сухой - 3 шт.
  • Острый перец чили свежий - ½ шт.
  • Кинза сухая - 1 ст. ложка
  • Зира - 1 ст. ложка
  • Кориандр - 1 ст. ложка
  • Базилик сухой - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Кинза свежая - 10 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:
  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
  2. Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
  3. Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль  положить картошку и варить 15 минут.
  4. Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
  5. Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
  6. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика с хреном болгарський перець бутерброд варення видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные салаты вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке диета домашние заготовки еда журек завтрак заготовка перца на зиму заготовки на зиму закуска зупа кабачки кабачковая икра капрізе картопля картошка консервація кулинарный замес куриное филе лаваш летний салат лечо макароны малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт маринований перець маринованные кабачки маринованные огурцы мультиварка мясо мікрогрін мікрозелень овощи огурцы перець пирог помидоры на зиму рецепт рецепт з фото рецепт перца в маринаде рецепт сырников рецепт українською рецепты салатов салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с баклажанами салат с беконом салаты свинина сирний пляцок солодкий перець солянка соус суп сыр творог цукини чесночный маринад к перцу шоколад

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014