Кабачковые "лодочки" с фаршем

Автор: kulzames 7 Сентября 2018
Кабачковые \
Пока-что, завершаем эпопею с кабачками, рад представить вам прекрасный вариант простого и довольно лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • Спелый кабачок 1-1,2 кг.
  • Фарш (любой на ваш вкус) 500 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
1.) Вымыть, очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой внутренности кабачка.
2.) Противень застелить пергаментной бумагой и выложить 2 половинки кабачка.
3.) Помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками, зелень порубить, сыр натереть на средней тёрке, выдавить или мелко порезать чеснок. После чего всё хорошенько смешать в миске, посолив и поперчив. Выкладываем начинку внутрь кабачка с горкой (как показано в видео).
4.) Разогреть духовку до 180 градусов, желательно включить конвекцию, и запекать лодочки на среднем уровне 1-1 ч. 10 мин. При этом за 20 минут до конца запекания выключить конвекцию и повысить температуру до 200 гр.

 Если внутренностей у кабачка оказалось мало - оставшуюся начинку превращаем в котлетки/ёжики и запекаем вместе с лодочками.

 Приятного аппетита, друзья!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014