Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Автор: 0473Nata 1 Августа 13:18
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.

Ингредиенты

  • Овощи на 3 литровых банки:
  • Огурцы 9 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный 1/2 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Вода 1 л
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% 120 мл.
  • Специи на 1 литровую банку:
  • Перец горошек чёрный 1/2 ч.л.
  • Перец горошек душистый 2 шт.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадобится 3 огурца и 1 кабачок. Подготавливаем овощи следующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с двух сторон, далее отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части, остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красный или желтый болгарский перец – полосками, чеснок чистим. В стерилизованные банки укладываем по веточки петрушки и укропа, несколько колечек моркови, полоски болгарского перца и зубок чеснока. Вертикально ставим кабачки и огурцы, чередуя их. Вертикально в банку становятся 3 огурца и 3 вертикальные части кабачка и 1 четвертая часть кабачка, помешается в середину. Так как банка до конца не заполнена, заполняем ее нарезанными кружочками кабачками и если есть маленькими огурцами. Сверху также кладем морковь, перец и чеснок. Так заполняем все банки. Банки с овощами заливаем крутым кипятком, закрываем их железными крышками и оставляем на 15 минут. Готовим маринад (ингредиенты для приготовления маринада я увеличила в 2 раза): в воду добавляем соль и сахар и ставим на плиту, когда маринад прокипит 3 минуты, вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, добавляем все специи и заливаем кипящим маринадом. Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Остывшую заготовку выносим в погреб или храним в кладовке.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления сморите на видео. Вкусной вам зимы!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы грибы шампиньоны десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда итальянское блюдо казан капуста колбаса кулинария куриный фарш лепешки меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сковородка суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог хлеб чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014