Сало запеченное

Автор: white 11 Сентября 2008
Сало запеченное

не смог оставить приглашение одмина посетить сей блог. серии "простых рецептов", начатых мною на http://kulinaria.nnm.ru/ не нашел, буду постить в "закуски".
тяпница не за горами, о чем многим, наверное, уже подсказывает печень. а значит нужна простая, но вкусная закусь...

а кому в тяпницу кому охота возиться на кухне?!

итак, нам принадобится:

■ сало в количестве, которое готовы съесть. сало подойдет любое. первые опыты были проведены над салом, которое пару месяцев пролежало на балконе и было найдено случайно, когда разгребались вещи после вылазки.

■ приправы — какие есть, и по-больше. их комбинации — по вашему предпочтению. я уже перепробовал уйму, со всеми получалось отлично.

■ чеснок — в зависимости от количества сала. это по желанию, я не добавлял. не всем моим домочадцам его сейчас можно.

■ фольга.

панеслась.

 

фольгу разворачиваем. на предполагаемое место водружения куска сала сыпем немного приправы. если вы решили делать сало с чесноком — самое время его сейчас нашпиговать: чеснок чистица, режеца длинными ломтиками, в сале тонким ножом делаеца глубокая дырдочка, куда этот чеснок и пихаеца. и не скупитесь, шпигуйте от души.

нашпигованное (или нет) сало укладываеца на фольгу, и со всех сторон от души посыпаеца приправами (если сало не соленое — можно посолить). повторюсь — я сыпал разными: от присыпок для салата до заправки для плова. и просто солью со смесью перцев... короче, чё есть — тем и сыпте. главное — поболее.

тщательно заворачиваем

укладываем на противень (можно тарелку) — и в духовку.

 

духовку предварительно разогревать не нужно. в нашей духовке еще, наверное, кайзер и деникин сало запекали, посему о трипературе сказать могу только приблизительно: должно быть не жарко. я делаю минимальный, на сколько это возможно, огонь. и дверцу оставляю приоткрытой (подкладываю корковую пробку).

трипературу проверяю рукой, засунутой в духовку — должно быть просто тепло. до термометра моей руке далеко, думаю, 50-60°С, не более. иначе сало вытечет, и у вас будет ароматный смалец и ароматные шкварки.

запекаем долго. минимум — час. можно два. можно и три. хуже не станет, лучшего не добьемся. если сало с чесноком — чем дольше, тем чеснок мягче и не будет хрустеть.

итак, извлекаем, разворачиваем, увидеть вы должны примерно вот такое:

ножычком сошкрябываем приправу. можно нарезать сразу, пока теплое, можно охладить в колотульнике.

ну а дальше — достаем запотевшую (но не переохладите!) пляшку украйинськойи горилкы,

разливаем, запеваем:

 

смаженый кабанчик

булка з майонезом

овочи, салаты

сядэм биля хаты

            сядем биля хаты

            заспиваем писню

            ты не пожалкуеш

            що за мэнэ выйшла...

 

з.ы. скоро в продолжение серии простых рецептов смотрите:

■ форель бутыльбродная

■ картофан под пивасик

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 11 Сентября 2008
# 0
Супер! Спасибо за рецепт!
Ольга FSN 11 Сентября 2008
# 0
Весело))) Ждем!
Ibra (Любимая чашечка) 11 Сентября 2008
# 0
люблю сальцо!
Neka 23 Июля 2009
# 0
Таке сальцо,та під домашній первачок, та з малохольним огірочком — так за вуха не відтягнеш, поки сам не відповзеш (якщо зможеш)
Slavik70 23 Декабря 2010
# 0
Просто слюни потекли вкуснятина
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014