Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Автор: SvetlanaAnikanova 12 Сентября 2019
Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная
Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В процессе хранения капуста приобретает еще более яркий желтый цвет из-за содержащейся в маринаде куркумы.В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Ингредиенты

  • цветная капуста 1,8-1,9 кг.
  • вода 3 л.
  • куркума 4 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр молотый 2 ст. л.
  • сухая горчица 2 ч.л.
  • душистый перец горошком 10 шт.
  • черный перец горошком 15 шт.
  • уксус 9% 150 мл.
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • зеленый базилик, петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
  2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
  3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014