ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ

Автор: evochka-bushmina 12 Мая 2017
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ
Идеальный способ запекания картофеля, который выходит румяным и хрустящим снаружи, при этом удивительно мягким и воздушным внутри.

Ингредиенты

  • Картофель не крупный 0,5 кг
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки

Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде. Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло вместе с измельчёнными зубчиками чеснока. К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или соус «Табаско».

Когда картофель сварится, раздавите клубни вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы картофель не распался на куски и остался целым. Затем противень отправьте в духовку на 18–20 минут, пока кусочки не станут сухими, хрустящими и золотистыми снаружи. Подавать картофель следует сразу же, украсив сметаной и зеленью.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014