Вареники с картошкой

Автор: Innochka 12 Октября 2013
Вареники с картошкой

Очень вкусное украинское блюдо - вареники с картошкой.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Мука пшеничная органическая "Жменька" - 200 грамм 
  • Вода - 110 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Для начинки:
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 

Готовим начинку:

Картофель очистить,помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Из картофеля слить воду и сделать пюре.Добавить половину жареного лука.Всё хорошо перемешать,посолить и поперчить по вкусу.

В миску просеять пшеничную муку и органичную муку ТМ "Жменька".Добать соль и воду.
замесить эластичное тесто, вымешивать минут 5-7.
Тесто раскатать в тонкий пласт.И разделить его на кружки с помощью стакана.
В центр круга положить по 1 ч.л  картофельной  начинки и закрепить края.
Опустить партию вареников в кипящую подсоленную воду,помешать чтобы не пристали ко дну.И варить 3 -5 мин. после всплытия вареников.
Сваренные вареники достать шумовкой.Посыпать оставшимся жареным луком.Подавать со стетаной.
 
Приятного аппетита!

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 12 Октября 2013
# 0

Не люблю жареный лук в картошке....(с детства)  лучше уже мелко обжареные грибочки на смальце или на худой конец шкварки... 5 баллов за странный, необычный внешний вид вареников... почему то думаю, что вкусно))

richinna 14 Октября 2013
# 0

а пельмени тебе такие? ничего странного, мука такая полезная!
 я почему-то такую картошку с луком любила именно тогда,когда мама или бабушка лепили вареники подъедала  по чуть-чуть 
А сейчас мне больше нравятся вареники с сырой картошкой,луком и салом.

Anusya 13 Октября 2013
# 0

А я наоборот, обожаю лук!!! Да еще жареный! Да еще и внутри, и снаружи! Только такой муки не знаю (органичной), добавлю ржаную. Выглядят — супер!

OksanaKlochko 14 Октября 2013
# 0

вот такие варенички "с пользой" да заправить неполезными шкварочками 

а мне нравится в начинке с картошкой обязательно укроп 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014