Икра карасиков взбитая, закуска с хлебцами:)

Автор: julinka 16 Октября 2013
Икра карасиков взбитая, закуска с хлебцами:)

Эту икру делала моя мама. Папа любитель рыбалки и когда он приносил улов с икрой, то на завтрак у нас была такая икра. Хотя мама и сама улов на рынке не плохой делала:)

Икра карася-150 г
растительное масло -125 мл (иногда уходит больше иногда, меньше)
соль по вксу
перец молотый- по вкусу
Хлебцы ТМ Жменька
лимон или уксус -несколько капель  по желанию
Икру очистить от пленок хорошенько посолить и оставить солиться на часа 4, затем хорошенько ее промыть, слить жидкость, обмакнуть бумажными полотенцами.

В емкость для погружного блендера высыпать икру, налить масла так, чтоб икра была покрыта маслом,

 затем блендером начать взбивать, медленно подливая растительное масло, икра должна получится густой консистенции.

Икру намазать на хлебец

и кушать с удовольствием.:)

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 16 Октября 2013
# 0

+5, а икра сырая, необработана термически? Я из карасей икру всегда выкидываю!

julinka 16 Октября 2013
# 0

Инна, ты что такой деликатес выбрасывать!!!, икра сырая, ну как сырая она же солится в течении 4 часов

Юльча 17 Октября 2013
# 0

Сначала по рецепту всё понятно, а дальше (когда икру взбивают), она приобретает такую интересную костистенцию, как сметана, к тому же сначала розовая, потом жёлтенькая... Это действительно так получается? Или искажение фото?
А рецепт здоровский, надо будет забабахать такое, так как в основном мы жарим икру. Я вообще любитель икры, что карасей, что лосося..

julinka 17 Октября 2013
# 0

Это просто на моем фотике батарейки садятся, да и икра сначала ведь блендером разбивается, а она же розовая, а когда добавляешь масло, оно дает желтизну, а когда капнешь лимоном, то цвет белее станет

Юльча 17 Октября 2013
# 0

Теперь всё ясно! Спасибочки! Скоро сделаю!

julinka 17 Октября 2013
# 0

делайте количество масла как для майонеза всегда разное

Marsella 17 Октября 2013
# 0

Юль, я тоже икру из карасей выбрасываю.... У тебя не икра, а воздушная крем-паста  

julinka 17 Октября 2013
# 0

ну да. больше конечно похоже на пасту, просто намазанка на хлебцы или хлеб, мы уже съели может еще за рыбкой сходить?

Marsella 17 Октября 2013
# 0

Сходить конечно! А у меня так и не сделали кабель. Там тяжелый случай, новый по ходу прокладывать((( огу только зырить с работы, как Шефовцы радуют своими рецептами  наладять, будет первым блюдо кот с яблоком!!!!

Юльча 17 Октября 2013
# +1

Вспомнилось...

- Вы любите котов?

- Нет...

- Зря... Вы просто не умеете их готовить!

Marsella 18 Октября 2013
# 0

гаденыш... я думаю, он до нас скоро сожрёт.. у нас Мейн Кун. Юль, прости, что в твоем рецепте тут флуд развели.. 

julinka 18 Октября 2013
# 0

Я только рада с вами полялякать

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

julinka 17 Октября 2013
# 0

ты кота не ругай, он ведь хотел, чтоб ты больше по дому и на кухне хозяйничала, а не в инете сидела

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Очень люблю икру из карасиков, особенно жареную! В таком виде не пробовала, но желание есть!

Marsella 18 Октября 2013
# 0

Янушичек тут!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

julinka 18 Октября 2013
# 0

да заскочила, мы все соскучились!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

надеюсь больше не пропадать надолго))) Соскучилась тоже за всеми вами

julinka 18 Октября 2013
# 0

взаимно

julinka 18 Октября 2013
# 0

пробуй, хорошая закуска!

venceslao_1 4 Марта 2016
# 0

((( Не получилось...не застывает,то есть жидкая,Последний раз делал лет 15 назад,а вот сейчас никак((( 

julinka 13 Марта 2016
# 0

нужно масло вливать маленькими порциями, тут как майонез , добавьте больше мала и она будет гуще

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014