Заварные творожные пирожные

Автор: EgeniaKudrevich 16 Сентября 2013
Заварные творожные пирожные
2 стакана (1 стакан = 200 мл) холодной кипячёной воды;
2 стакана или 400 г просеянной муки;
6-8 яиц (в зависимости от размера яиц)
200 г сливочного масла/ маргарина
щепотка соли
Для начинки:
творог (жидкий) 11% - 700 г (я брала творог в мягкой упаковке, похожий на творожную пасту)
сахар - по вкусу
или же можно взять йогурт (с добавками или без это уже по вкусу, но чем больше жирность тем лучше)
В неглубокую кастрюлю заливаем воду, выкладываем нарезанное кубиками масло/маргарин и шепотку соли. Доводим всё до кипения. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Снимаем с огня. Оставляем тесто до остывания. Теперь по одному вбиваем яйца (после каждого яйца хорошо вымешиваем тесто/ взбиваем миксером). Тесто должно получится мягким, эластичным. Теперь нам понадобиться кондитерский шприц (если нет шприца можно взять обычную чайную ложку). С помощью конд.шприца выкладываем тесто не большими порциями, при этом оставляйте место между пирожными, так как в процессе выпекания они подрастут. Ставим в духовку на 25-30 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовим начинку: взбиваем творог с сахаром. Также в качестве начинки может быть и вареная сгущёнка, и заварной крем. Остывшие пирожные с помощью конд.шприца наполняем начинкой (или надрезать и аккуратно положить чайной, а лучше кофейной ложечкой). Ставим в холодильник на 6-8 часов (ну или на ночь)
 
Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014