Тыквенно-яблочные блины с корицей

Автор: lakshmi 12 Октября 20:10
Тыквенно-яблочные блины с корицей
Тыквенно-яблочные блинчики получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они на основе тыквенного пюре, которое можно приготовить заранее удобным для вас способом.

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 5 ст. л.
  • мука пшеничная 9 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 350 мл.
  • сода 0.5 ч.л.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное 80 г.
  • сахарная пудра по вкусу
Яблоки почистить, удалить сердцевинки и мелко нарезать.
Яйца взбить с сахаром, добавить готовое тыквенное пюре, растопленное и остуженное сливочное масло, нарезанные яблоки и корицу.
Смешать муку с содой и добавить в тесто, налить молоко комнатной температуры, тщательно перемешать.
Разогреть хорошо сковороду, смазать маслом и жарить блинчики с двух сторон, наливая тесто половником.
Когда блинчики немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Октября 20:29
# 0

как американские панкейки очень вкусно и красиво

Ксюша 13 Октября 18:27
# 0

американские, по-моему, более пузатые, эти больше на бельгийские хрустики похожи 

lakshmi 13 Октября 22:53
# 0

Спасибо Инночка! Нее, панкейки как заметила Ксюша более пузатые, а эти обысные блинчики, ну чуть толще за счёт того, что яблоки кусочками нарезаны.

Ксюша 13 Октября 18:28
# 0

не знаю как по вкусу, но внешнему виду загляденье 

lakshmi 13 Октября 22:54
# 0

Ксюша, очень вкусные, я правду говорю

Ксюша 14 Октября 08:17
# 0

Глазами я бы точно все съела )))! По вкусу верю

Zmeychka 15 Октября 09:49
# +1

Какая аппетитная стопочка!  И яблочки, и тыква... ммм...  Такие деткам очень понравятся: яркие, сладкие и к тому же полезные!

lakshmi 16 Октября 19:43
# +1

Спасибо Яночка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014