Шоколадно-ореховый рулет

Автор: Zmeychka 29 Октября 2013
Шоколадно-ореховый рулет

Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро, просто и вкусно...

Для теста нам понадобится:

  • 300 г просеянной муки
  • 150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 среднее яйцо
  • 140 г маргарина или  сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона

Для напонителя возьмем:

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г грецких орехов (не жаренных!!!)

Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов и тертой лимонной цедрой.

В первую очередь смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой.
Затем добавляем яйцо, растопленое сливочное масло и замешиваем тесто. К РУКАМ БУДЕТ ЛИПНУТЬ! Так и должно быть: если дать больше муки, то получится очень жесткое тесто после выпечки.
Делим тесто на две части: в одну подмешиваем 100 г измельченных орехов,
а в другую - растертое с молоком какао.
Получается два вот таких вида теста...

На фольге раскатываем тонким пластом ореховое тесто в ровный прямоугольник. Так как тесто липкое и его сложно раскатывать, предлагаю некоторые варианты:

1. Поместить тесто между двумя кусками фольги или пищевой пленки и раскатать;

2. Смазать скалку растительным маслом, чтобы не прилипало;

3. "Раскатать" тесто руками (я так сделала с шоколадным пластом).
Теперь укладываем пласты теста друг на друга и сворачиваем в рулетик...
 ...образуем кольцо и хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до сухой лучины.
Готовый рулет накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести глазурь до гладкого однородного состояния.
Покрываем наш рулет шоколадной газурью и украшаем половинками орехов и тертой лимонной цедрой.

В готовом варианте этот рулет напоминает по своей консистенции магазинные пряники, а не традиционные мягкие бисквитные рулеты, к которым мы привыкли, и обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом с тонким лимонным ароматом...

Приятного!)))

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marina-Kalinina 30 Октября 2013
# +1

 Красота!!! И так просто готовится! Забрала в закладки!

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Спасибо, Мариночка!

Marsella 30 Октября 2013
# +1

  поскольку я голодная, пердставила мясное кольцо с грудинкой, соленым огурчиком, сыром и соусом и салатом  Янушик как всегда балует сладостями 

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Ну а как же не побаловать-то? А мясное кольцо от Иннушика представила?

Marsella 1 Ноября 2013
# +1

представила, конечно! Интересно, вкусная выпечка входит в разрешаемый список продуктов, при отправке бандеролью ...хм../размышляет/

Zmeychka 1 Ноября 2013
# +1

 

forum 30 Октября 2013
# +1

Красотища! В закладки... однозначно! Вот спасибо, Яночка! от меня фотоотчет.

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Спасибо, Юрочка! Пробуй, на здоровье! 

richinna 30 Октября 2013
# +1

Как всегда,НА ВЫСОТЕ!!! Я тоже утащу!

Zmeychka 30 Октября 2013
# 0

Спасибо, дорогая! Для тебя такая выпечка проще простого!

julinka 30 Октября 2013
# +1

СУПЕР!!!!!!!!

Zmeychka 30 Октября 2013
# 0

Спасибо, Юльчик!

alinazh 30 Октября 2013
# +1

ой, красотища какая! Люблю шоколад во всех его проявлениях))

Zmeychka 1 Ноября 2013
# +1

Его сложно не любить!

Snake537 4 Ноября 2013
# +1

Красота! Шоколад, орехи...Ммм...

Zmeychka 4 Ноября 2013
# +2

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014