Сдобные косички

Автор: ilonka 3 Июля 2010
Сдобные косички

Делала я сегодня пирожки. Начинка закончилась, а тесто еще осталось. Вспомнила я про эти косички, которые делала моя одноклассница Наташа. И вот результат.

 

Понадобится: 1 стакан газированной воды, 50г дрожжей (у меня была пачка 42г), 4-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, растительное масло, мука.

Дрожжи растворить в ½ стакана немного подогретой газированной воды, добавить 1 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать и оставить минут на 30.

Вылить в большую миску дрожжи, добавить 1 яйцо, ½ стакана газированной воды, 3-4 ст.л. растительного масла и 3-4 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать. Теперь добавляем муку — у меня ушло 14 ст.л. муки. В процессе замешивания теста я постоянно смазывала руки растительным маслом, месила тесто прямо в миске. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 45, чтоб тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Тесто выложить на поверхность, смазанную растительным маслом. Опять же смазываем руки маслом и начинаем плести косы. Отрываем от теста три по возможности одинаковых небольших кусочка. Скатываем каждый кусочек в жгут. Соединяем 3 жгута и плетем косичку. Можно плести короткие косички или длинные, толстые или тонкие, на ваше усмотрение. И если жгуты не сильно одинаковой толщины – не страшно, это будет почти не заметно. Я плела длинную косу и разрезала ее на 3 части, концы косичек не защипывала, хватало и защипа при разрезании ножом.

Выкладываем косички на застеленный пергаментом для выпечки противень, смазываем взбитым яйцом и даем еще постоять 20-30 минут. Выпекать при 180 градусов около 30 минут.

PS Только сейчас подумала, что из этого количества продуктов получится очень много косичек. Ведь у меня оставалась где-то 1/5 или 1/6 теста и получилось 6 косичек размером примерно с дистанционку.

108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 3 Июля 2010
# 0
MaryPoppins 3 Июля 2010
# 0
Какая Вы умничка. Просто восхищаюсь каждый раз Вашим умением!
ilonka 3 Июля 2010
# 0
спасибо, Вы прям в краску меня вогнали
Julia88 5 Июля 2010
# 0
Аджика 5 Июля 2010
# 0
Вот это красотища!"А мы тут как тут с ножичком и вилочкой"
Диана:) 20 Октября 2012
# 0

спасибо огромное за рецепт! Плетеночки получились мягкие и воздушные как никогда!я ,правда еще изюма добавила, муж очень любит что бы изюма или мака побольше было, но кего приходу 4-х летняя дочка 2 плетёночки сьела и тете Илонке пасиба передавала.

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014