Печенье с овсяными хлопьями

Автор: Elma 29 Июня 2011
Печенье с овсяными хлопьями

Самое обычное песочное печенье, тюнингованное по-новому.

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.

Сахарный песок – ½ стакана

Масло/маргарин – 200г

Яйца – 2 шт. (одно – для смазки)

Овсяные хлопья быстрого приготовления – около 5 ст. л.

 

Приготовление.

Масло комнатной температуры, одно яйцо и сахар перемешать ложкой или лопаткой.

Всыпать муку, вручную замесить тесто.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-6-7мм, убрать на 20-25 минут в морозильную камеру.

Нарезать на квадратики.

Каждый квадратик смазать яйцом, посыпать овсяными хлопьями.

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при  температуре 220-240 градусов до золотистого цвета.

Остывшие изделия посыпать через сито сахарной пудрой или украсить глазурью из сахарной пудры.
печенье с овсяными хлопьями

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Июня 2011
# 0
Красивые печенюшки А сода или разрыхлитель не нужны?
Elma 29 Июня 2011
# 0
Я не клала. Можно и яйцо не класть, или — только желток. Даже лучше будет.
Marie Zhak 29 Июня 2011
# 0
Какие симпатичные печеньки! А как делается эта глазурь, если не секрет?
Elma 29 Июня 2011
# 0
На один стакан сахарной пудры — 3 ст. л. жидкости. Жидкость: вода, молоко, соки, ликёры. Если ликёры, то жидкости чуть больше. Можно в сах. пудру добавить какао-порошок и поиграть с цветом. Насыпаем в чашку пудру и по капельке добавляем жидкость. Перекладываем или в бумажный корнетик, или — в полиэтиленовый пакет. Обрезаем кончик, совсем чуть-чуть. И рисуем. Если застыла, буквально на секунду в СВЧ. Лучше несколько раз сделать по чуть-чуть, где-то на 1/4 стакана, чтобы не застывала.
penchik 21 Января 2012
# 0

Спасибо  за вкуснющий рецепт, мне кажется,что вкуснее еще печенья не пекла!!! Ваш рецепт уже дала двум своим подругам.

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014