Печенье "Пасхальные кролики" с корицой и кофе

Автор: alraune 11 Апреля 2010
Печенье \

Вкусные пасхальные кролики:)

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растворимого кофе
2,5 ст.л. сахара
50 гр. масла
щепотка соли
мука
форма для вырезания печенья в виде кроликов
глазурь 
посыпка
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, натёртое на крупной тёрке холодное масло, соль и сметану, подмешать муку (тесто должно быть липким). Разделить его на две равные части, к одной помешать кофе, к другой корицу.

Вымесить по отдельности, подсыпая муку (столько, чтоб тесто было гладким и хорошо держало форму шара). Положить на 10 минут в морозилку.
Достав, раскатывать поочерёдно коричное и кофейное тесто в пласт 0,5 см и формочкой для печенья вырезать "кроликов".


На противень, ничем не смазанный, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 
Пока печётся печенье, приготовить глазурь. Достав "пасхальных кроликов", дать им полностью остыть и покрыть глазурь, украсить посыпкой!
Печенье получилось ароматное, вкусное! Из данного количества ингредиентов получилось 45 небольших «кроликов».
Прятного аппетита!

71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
4eburatina 11 Апреля 2010
# 0
как всегда, очень оригинально!!!
alraune 11 Апреля 2010
# 0
спасибо
# +1
Отлично.....Это будут мои следующие печеньки!
alraune 11 Апреля 2010
# +1
kuklenok povarenok, небольшая сноска: кофе можно растворить в небольшом колличестве молока\воды и только потом вмешать, тогда кролики будут двух цветов удачного приготовления
# 0
ой, спасибо!..))) А кофе на какао можно заменить?.. , что бы малыш мог кушать?
alraune 12 Апреля 2010
# 0
да, конечнос начинкой можно эксерементировать по желанию, можно попробовать и с маком, и с кардамоном
Ксюша 11 Апреля 2010
# 0
классное фото теста, такое воздушное и аппетитное! а кролики потрясные — я подумала, что это твое новое ноу-хау в виде новой формочки
alraune 12 Апреля 2010
# 0
нет, Ксюш, я бы такую формочку сама точно не смастерила бы это тесто на второй фотке ДО основного замеса с мукой, потом становится плотным
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014