Нежное черничное печенье

Автор: Elma 26 Июля 2011
Нежное черничное печенье

Тесто очень нежное, близкое к бисквитному.
В этом изделии можно использовать любую мелкую ягоду в оболочке: смородину, голубику, клюкву, бруснику. Если используются замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно.

Сыпучие и жидкие продукты указываю в миллилитрах.

Ингредиенты.

Для теста:

Мука – 300мл

Сахар – 150мл

Кефир – 100мл

Яйцо – 1 шт.

Маргарин – 125г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Черника – 200-250мл

Крахмал – 2 ст. л.

Цедра лимона (факультативно)

Для глазури:

Сахарная пудра – 1 стакан

Молоко – 3-4 чайные ложки

Кондитерский декор

Приготовление.

Маргарин нарезать кубиками и растереть в крошку с сахаром, мукой, разрыхлителем.

Добавить яйцо, кефир, при желании – цедру лимона. Ввести чернику, присыпанную крахмалом.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить тесто в виде бугорков с помощью столовой ложки.

печенье с черникой, рецепт
Выпекать в течение 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Вот так выглядит готовое печенье.

печенье с черникой, рецепт
печенье с черникой, рецепт
При желании, можно украсить.

Для глазури в сахарную пудру добавить молоко, хорошо размешать, полить печенье, сверху посыпать кондитерским декором.

Я в качестве декора использовала высушенную и размолотую цедру апельсина.
печенье с черникой, рецепт

76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 26 Июля 2011
# 0
замечательно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014