Эклеры со взбитыми сливками

Автор: Александр. 11 Октября 2009
Эклеры со взбитыми сливками

Ингредиенты:
(на 10 порций):
- 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
- 1 cт. л. сахара
для начинки:
- 250 г шоколадного или ванильного мороженого
- 1,5 стакана 35%-ных сливок
- 3-4 cт. л. сахарной пудры
- тертый шоколад
- очищенные грецкие орехи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте, при замешивании добавить сахар.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.

Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.

Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).

Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки), переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на некоторое время в холодильник.

На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить кусочками очень сильно охлажденного мороженого, сверху выдавить из мешочка сливки.

Посыпать тертым шоколадом и мелко нарубленными орехами (примерно половиной количества).

Переложить на блюдо или поднос, осторожно смазать сверху тонким слоем сливок и посыпать оставшимся шоколадом, смешанным с орехами и сахарной пудрой.

Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Александр. 11 Октября 2009
# 0
Вкусно! Попробуйте!
Ксюша 11 Октября 2009
# 0
ой такие красивые
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
Ой как красиво!!! ням-ням!!!
Саша 11 Октября 2009
# 0
а где взять основной рецепт?
Neka 11 Октября 2009
# 0
Для эклеров: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли. Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Сразу же ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты, проверить рукой,должно быть не очень гарячим. Ввести, по одному, яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Neka 11 Октября 2009
# 0
Верю что вкусно:', а где фотка оригинал
Саша 12 Октября 2009
# 0
Никогда не думал, что можно использовать мороженое в приготовлении )
Galyna 15 Октября 2009
# 0
ДУЖЕ люблю еклери!! Обов"язково буду робити (окреме велике спасибі Neka за рецепт тіста) А крем, всетаки, зроблю заварний
Tatayna 1 Ноября 2009
# 0
такое ощущение, что на фотке "заварное пирожное" из магазина
Александр. 5 Ноября 2009
# 0
эта фотка из магазина! я просто несмог сфотогравировать
natali1410 6 Января 2010
# 0
и Я УЖЕ ХОТЕЛА ПОХВАЛИТЬ.ЧТО ФОТО ТОЧНО КАК В МАГАЗИНЕ! НАДЕЮСЬ ТАК ОНО И БЫЛО
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014