Быстрый тортик с йогуртом

Автор: Zmeychka 11 Декабря 2012
Быстрый тортик с йогуртом

Когда через часик-другой должны нагрянуть незапланированные гости, этот тортик может стать настоящей "палочкой-выручалочкой". У меня он получился в стиле "из того, что оказалось под рукой", а на его приготовление ушло чуть меньше часа. К тому же, в одной порции такого десерта (расчитан на 10 порций) не более 260 ккал и очень мало жира, поэтому его смело можно есть и тем, кто следит за фигурой. 

Продукты: 

100 г просеянной муки
200 г сахара
100 г сметаны 0% жирности
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
щепотка соли
900г питьевого клубничного йогурта 1% жирности
45 г желатина
150 мл горячей воды
1 ст.л. лимонного сока
2 киви
1 п. клубничного желе

Приготовление:

Половину сахара, яйца, сметану и растопленое масло взбить.

Добавить соду, соль, муку и какао.

 

Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Затем выложить в форму с промасленным пергаментом и разровнять. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Готовый корж вынуть из формы и вынести на холод чтобы быстрее остыл. Когда остынет, перевернуть вверх дном и уложить в разъемную форму. Место стыка сбоку в форме я заклеила скотчем, чтобы желе в конце не вытекло (имею горький опыт!).

Йогурт смешать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Желатин растворить в горячей воде, вылить в йогурт, хорошо размешать

и вылить смесь на корж.

Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить на не застывший йогурт.

Поставить форму в холодильник, а тем временем растворить желе в 150 мл горячей воды, дать полностью остыть (но не застыть!). За это время (10-15 минут) йогурт уже застынет. Распределить желе с помощь ложки по поверхности торта и назад в холодильник.

Минут через 20 можно вынимать из формы.

Вот так вот быстренько и вкусненько! Приятного!

183

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 11 Декабря 2012
# +1

быстренький и вкусненький))))) +5!

lakshmi 11 Декабря 2012
# +1

Какой замечательный тортик!

Рядинская 11 Декабря 2012
# +1

эх, люблю желатиновые тортики...

Valeryan4eg 12 Декабря 2012
# +1

Вау!! Бегу говорить своим гостям, чтоб сегодня неожиданно заглянули ко мне!!

Спасибо!!

# 0

+5 баллов!!! огромное спасибо, обязательно воспользуюсь!!!!!!!!!!!! спасибо за вкуснятину!!!

Zmeychka 15 Декабря 2012
# +1

попробуй, не пожалеешь! )))) у меня его "смели" с молниеносной скоростью! )))

# +1

обязательно!!!! спасибо большое за прекрасный рецепт!!!!

ляляля 21 Декабря 2012
# -4

Глупый рецепт! У меня ничего не получилось! Я все делала по инструкции, каждый грамм отмеряла! Йогурт не застыл, желатин не застыл, вода одна кароче осталась! Автор дурак!!!!!!!!!!!!

# +4

? фууууу, что за междуметие????

Zmeychka 22 Декабря 2012
# +3

Я положтельно воспринимаю критику в свой адрес, НО НЕ  ОСКОРБЛЕНИЯ!!! Для этого есть нормальные выражения, которыми пользуются все цивилизованные люди! Да, я по ошибке пропустила количество соды в перечне ингредиентов, приношу свои звинения за это, но в описании рецепта указано что она нужна! Любой человек, хоть раз в жизни имевший дело с выпечкой спокойно может сориентироваться в её количестве — достаточно 1/2 чайной ложки. А что касается начинки — в том, что у ВАС ничего не вышло моей вины нет! И, совет на будущее, прежде чем оскорблять кого-то, проанализируте, пожалуйста, может это ВЫ сделали что-то неправильно! Лично я так  поступаю! А по данному рецепту у меня, как видите, получилось все! 

ляляля 22 Декабря 2012
# -4

Я не могла сориентироваться с количеством соды, потому что я никогда ничего не готовила, а уж тем более не пекла! Мало того, т.к. ее нет в списке ингридиентов, я ее даже не купила. А то, что касается желатина и желе, так их нужно разводить в теплой воде, а не в горячей (уже разузнала). Просто вы своим рецептом вводите людей в заблуждение. Я специально нашла простой рецепт (как мне показалось сначала), чтобы наверняка смогла сделать, мужа удивить, а там оказывается существует целая процедура разведения желатина, которая здесь не описана. Просто прежде чем выкладывать рецепты, стоит убедиться в их достоверности и наличии полной информации, более подробно описать процесс. Сайт ведь "шеф-повар" называется, откуда я знала, что здесь обычные любители рецептами делятся?! Извините за оскорбления

Zmeychka 23 Декабря 2012
# +5

Этот торт очень простой и быстрый именно потому, что в его приготовлении не используются замысловатые технологии ни в замеске теста, ни в растворении желатина. К слову, с желатином я работаю очень часто, использую его не только в десертах. Спорить не буду, есть много методик по его растворению как горячей, так и теплой, и холодной водой. Мне удобнее делать это именно горячей водой. Когда я только училась готовить, очень простые, на первый взгляд, рецепты далеко не всегда получались. Но методом проб и ошибок, со временем все стало получаться. Если возникнет желание задать какой-либо вопрос по рецепту или уточнить любой нюанс, я с удовольствием отвечу и объясню. Ничего страшного в том, что что-то не получилось с первого раза нет. Учиться никогда не поздно!

Ленчик-Аленчик 23 Декабря 2012
# +3

Яна! Вы знаете, вчера в дороге на работу я вспомнила о Вашем рецепте. Мне думается, что и без соды можно обойтись. Просто основу для теста хорошо взбить и в наливать в форму  тонким слоем (как у Вас) для выпечки. Ведь , когда пекут большие бисквиты, практически не добавляют рыхлители для теста.  

Zmeychka 24 Декабря 2012
# +2

Да, я полностью с вами согласна. Ведь большинство бисквитов состоит только из яиц, муки и сахара, и результат зависит главным образом от взбивания. 

ляляля 21 Декабря 2012
# -4

Глупый рецепт! У меня ничего не получилось! Я все делала по инструкции, каждый грамм отмеряла! Йогурт не застыл, желатин не застыл, вода одна кароче осталась! Автор дурак!!!!!!!!!!!!

ляляля 21 Декабря 2012
# -3

В составе не написано, что сода нужна! А в процессе действий оказывается еще соду сыпать надо, причем не понятно в каком количестве! Кароче, время потеряно, продукты испорчены, и злость берет нереально! Вот так и верь всяким там неграмотным рецептикам. Подавитесь вы своим шедевром галимым!!!

# +3

!!! мадам, да Вы просто не воспитанная!!!!

ляляля 21 Декабря 2012
# -7

И с киви желе вообще застыть не может, дура ты тупорылая!

Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2012
# +2

враньё, застывает аж бегом, просто нужно нарезать дать стеч соку, промокнуть салфеткой а потом заливат желе

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# +3

А я об этом забыла, спасибо, что напомнили.

ляляля 22 Декабря 2012
# -4

А я об этом догадываться должна? Это должно было быть описано в рецепте

Zmeychka 22 Декабря 2012
# +2

У многих людей, которые делали десерты с подобным верхом, всё прекрасно застывает, а у тебя одной нет!!! Вот так незадача!!! Оказывается, дорогие повара, все у кого это получилось "дуры тупорылые", а наша милая ляляля — один-единственный умный человек на весь сайт! Так что, если вдруг возникнут вопросы, знаем к кому обращаться!

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# +6

Незачем оскорблять хозяйку рецепта только потому, что у Вас что-то не получилось. Если не написано, что нужна сода, так пораскиньте своим (простите великодушно) острым рылом и мозгами, что может, она забыла написать о её существовании в рецепте. Йогурт не застыл из-за недостаточного прогрева желатина либо из-за плохого размешивания йогуртной и желатиновой массы. А чтобы желе с киви застыло, нарежьте фрукт потоньше. Умница, ты моя острорылая!!!

lElectroHardl 21 Декабря 2012
# -2

Здравствуйте .

Я уверен, Вас заинтересует новый сайт по красоте и уходу за телом.

http://DayBody.com

Красота и уход за телом.

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# -2

Здравствуйте! Я Ваш новый инструктор по красоте и уходу за телом. http://DayBody.com Красота и уход за телом.

Розовая Вата (MamaMarket) 21 Декабря 2012
# +1

уйди,а?

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# -2

Вместе с тобой. А?

lElectroHardl 21 Декабря 2012
# -2

Здравствуйте .

Я уверен, Вас заинтересует новый сайт по красоте и уходу за телом.

http://DayBody.com

Красота и уход за телом.

Ленчик-Аленчик 21 Декабря 2012
# -3

Здарвствуйте! Я Ваш новый инструктор по красоте и уходу за телом. http://DayBody.com Красота и уход за телом.

Fyshe4ka 20 Января 2013
# 0

У меня не застыл йогурт. Соответственно и верхний слой не получился. Все-таки время застывания должно быть больше, в идеале — вообще на ночь оставить.

Zmeychka 20 Января 2013
# +2

На ночь, с таким количеством желатина в йогурте — это, пожалуй, многовато будет... У меня  всё очень быстро застывало... А желатин хорошо растворили?

кандик 2 Февраля 2013
# +1

Класс!!!Тортик получился отменный,с первого раза-я не работаю с желатином,но надо еще читать инструкцию на упаковке как его разводить.Спасибо большое за рецепт.

Zmeychka 2 Февраля 2013
# +1

Я очень рада, что он вам понравился! 

Zmeychka 18 Марта 2013
# +2

Вчера снова делала этот торт (фоток не успела сделать — слопали быстро ): всё получилось, как и тогда. В том, что йогуртовый слой у кого-то не застывает, может быть только две причины — плохо растворен желатин в воде или он же плохо перемешан с йогуртом. Хотя мне сложно понять, как при 45 г желатина на 1 литр жидкости оно может не застыть... 

Tasya91 21 Декабря 2014
# +1

 попробую приготовить по вашему рецептику.....но скорее всего добавлю другие фруктики........например апельсинчики. потом напишу и выложу фотографию,что получилось!

Zmeychka 25 Декабря 2014
# 0

Готовьте на здоровье!  С апельсинами тоже очень вкусно получится! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014