Ржаной хлеб с тыквой

Автор: ilonka 24 Ноября 2010
Ржаной хлеб с тыквой

Домашний хлеб с тыквой. Вкуса тыквы совсем не слышно.

 

Понадобится: 2 стакана ржаной муки, тыква, 1 яйцо, ½ пачки сухих дрожжей (у меня был «Сафт-момент»), 2 ст.л. воды, ½ ч.л. соли.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и варить минут 15. Затем остывшую тыкву измельчить блендером. Нам нужен 1 стакан тыквенного пюре.

 

Дрожжи развести в воде и оставить на 15 минут. Смешать муку, соль, яйцо и тыквенное пюре.

 

Теперь добавим дрожжи, все хорошо перемешаем и оставим тесто на 45 минут в теплом месте под полотенцем.

 

Форму смазать растительным маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять и немного сверху посыпать мукой.

 

Выпекать при температуре 220 градусов около 25 минут.

 

Вот такой хлеб в разрезе.

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 24 Ноября 2010
# +1
Класс! Люблю разные сорта хлеба
richinna 23 Января 2011
# 0
а пшеничную муку не добавляли, он поднимается только с ржаной?
ilonka 23 Января 2011
# 0
только ржаную муку использовала
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014