Открытые пирожки с сыром и зеленью. Готовятся мгновенно!

Автор: Elma 7 Октября 2011
Открытые пирожки  с сыром и зеленью. Готовятся мгновенно!

Автор рецепта — Starov со "Счастливого форума".
Сделала вчера двойную порцию этих пирожков, а сегодня почти ничего не осталось: так они понравились моим мужчинам!

Ингредиенты.

для теста:

мука — примерно 600 г (может чуть больше)
кефир — 300 мл
раст. масло без запаха — 4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
сода в муку — 0,5 ч. л. с горкой
для начинки:
творог — 100 г
сыр-100 г (Российский, Эдам и пр.)
брынза — 100 г (если брынза несоленая — добавьте полчайной ложки соли в начинку)
петрушка и зеленый лук — по среднему пучку
1 белок

а также: 1 яйцо+1 желток – для смазывания

 

Это слова автора. У меня же муки ушло меньше, а начинки – в два раза больше. Соду заменила 1 ч. л. разрыхлителя. Белок в начинку не добавляла. Зелёного лука в хозяйстве не оказалось, заменила его укропом. Это неравноценная замена: лук лучше сохраняет цвет.

 

Приготовление.

1. В кефир добавить соль, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить  “отдыхать”.

2. Для начинки соединить тёртый сыр, раскрошенную брынзу, творог и зелень.

3. Из теста слепить 8 – 12 колобков.
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

4. Колобки раскатать в лепёшки (без муки!).
    На лепёшки поместить начинку.

 ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

5. Края пирожков защипать, серединку оставить открытой.
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
6. Пирожки выложить на силиконовый коврик или противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.  Смазать яйцом. Оставшееся яйцо разлить чайной ложечкой по отверстиям в пирожке. (В некоторых пирожках я этого не сделала, просто положила кусочек сливочного масла. А зря: с яйцом красивее).
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

7. Дабы привнести в рецепт что-то своё, для “красивости” обтыкала пирожки вилкой. -)
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

8. Выпечь в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 

 

 

 

 

 

196

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Октября 2011
# 0
хорошие пирожочки! И тесто вкусное и начинка отличная, ну а исполнение, как всегда, на высоте
sweetmerry1 7 Октября 2011
# 0
Расстегайчики наверное необыкновенно вкусные!!!!!!!!!!
Elma 7 Октября 2011
# 0
Да, правильным названием будет, действительно, расстегаи. Я просто сохранила авторскую формулировку.
sweetmerry1 7 Октября 2011
# +1
ДА-ДА!!!Все равно вкуснятина
Elma 7 Октября 2011
# -1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014