Ленивец или пирог-рулет из лаваша

Автор: richinna 29 Августа 2011
Ленивец или пирог-рулет из лаваша

Появилась у меня еще одна помощница на кухне "Мультиварка" DEX-50

Перед выбором модели естественно перелопатила весь интернет и доверилась отзывам хозяек-испытателей (теперь ни для кого не секрет, что вся брендованная техника делается в Китае)остановилась на этой модели из-за приемлемой цены и отличных отзывов. Так же по ходу пьесы мне попался из просторов интернета интересный рецептик "пирога-ленивца" которым хочу поделиться и с Вами. Получается очень вкусный и ароматный, сделаю еще не раз.....

Моя новаю помощница!!!

 Итак Вам понадобиться:
2 шт.- тонких(армянских) лаваша
или можете приготовить сами тонкий домашний лаваш
мясной фарш-500 гр
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
капуста 1/4 головки
перец,соевый соус,томат-паста
Я еще думала добавить рис,но забыла)))
В оригинале чисто мясная начинка,но думаю можно эксперементировать,я люблю много всякого-разного)))


 Для заливки:
Яйца-3 шт.
Майонез-5 ст.л.
( в оригинале еще томат добавляется в заливку,я добавила в фарш,а в заливку потерла сыр-75-100гр)
Лук порезать,морковь потереть.
Наливаем на дно мультяшечки 1ст.л. подсолн.масла, бросаем лук и морковь, включаем режим "жарка"-"овощи" на 10 мин.
А тем временем шинкуем капусту.
Можно один раз перемешать.
Что мне в первую очередь понравилось,что не надо над зажаркой стоять и караулить чтоб не сгорел лук. умная программа (щадящая для овощей) не даст им сгореть)))
Добавляем капусту,солим,перчим,поливаем соевым соусом и тушим еще минут 10.
Все делается при закрытой крышке.
 После выключения,даем немного остыть.

Тем временем можно залить заранее приготовленые банки с помидорами кипятком и закатать.
В овощи добавить фарш,перемешать развести томат с водой и соевым соусом, добавить к фаршу.
На лаваш намазать 1/2 начинки. Скрутить в рулет. ТОже сделать с другим.
Оставить на минут 10 отмокать.
А тем временем))) готовим заливку: яйца взбиваем с майонезом и добавляем  тертый сыр
Рулеты укладываем в мультяшную кастрюльку в виде спирали(улитки) и заливаем заливкой.
Включаем программу "выпечка"(45 мин) потом держим в режиме "подогрев" еще 15 мин. Открываем крышку оставляем еще на 10 мин.

Такой пирог конечно же можно делать в духовке или аэрогриле, или хлебопечке но мне надо же было похвастаться)))))
 
Готовила  еще плов- это просто что-то невероятное!!! Муж сказал что такого плова(вернее мяса в плове) еще никогда не пробовал(очень мягкое и нежное,рис  рассыпчастый)- сама обалдела.
И готовила кашу рисовую ставила таймер(правда  молоко замороженое добавляла,боялась чтоб за ночь не прокисло) утром проснулась от ароматного запаха горячей каши.ммммммммм... очень сильно отличается от каши вареной на плите,получается томленная кашка кремового цвета.







Вот так я поленилась))) поленитесь и Вы)))))
Приятного аппетита!

 

206

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 30 Августа 2011
# 0
оксаNa 30 Августа 2011
# 0
Ой, Инн, какая красота Поздравляю с очередным приобретением!Я слышала, что мультиварка целую кухню заменяет, теперь вижу, что это вполне реально!
richinna 30 Августа 2011
# 0
я повыкидывала все старые утятнецы, котелки и сковородки(оставила только тефалевские) еще кастрюли надо перебрать)))))))))
Ксюша 31 Августа 2011
# 0
ого ленивец , только подготовительных компонентов сколько вышло классно, надо "полениться"
Vredina 26 Октября 2011
# 0
мммм..кажется оочень вкусно! надо попробовать
richinna 26 Октября 2011
# 0
очень вкусно! Обязательно попробуйте
Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Заодно рецептик себе взяла с лавашем  +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014