Тонкий домашний лаваш

Автор: richinna 2 Августа 2012
Тонкий домашний лаваш

Такой лаваш вкуснее магазинного и очень ароматный!

Иногда конечно не хватает в доме духовки, даже если есть аэрогриль,мультиварка и хлебопечка...

Но решение всегда можно найти, особенно в инете))))) Лаваш будем печь на газовой плите!

Тесто замесит хлебопечка на программе "дрожжевое тесто"

  • вода -250мл
  • сливочное или подсолн.масло -30 грамм
  • соль -1,5 ч.л.
  • сахар -0,5 ч.л.
  • мука -500 грамм
  • сухие дрожжи- 2ч.л.

Тесто разделить на 8 частей.

Раскатать в тонкий прямоугольник один кусочек теста, немножко подсыпать муку,если нужно.

 На газовой плите зажечь две комфорки и положить на них большой противень дном вверх (глубокий эмалированый,который предназначен для сбора жира в духовке)

Тесто намотать на скалку и переместить на противень.

Смазывать противень жиром не нужно!

Лаваш печется мгновенно.Как только он побелеет и пойдет пузырьками, перевернуть и подержать еще пару секунд.

Снять готовый лаваш с противеня, осторожно сложить и засунуть в пакет, чтоб он там "попотел")))

Можно выложить на влажное полотенце и накрыть им же, но мне в пакетах удобнее.

После остывания можно и заморозить в тех же пакетах, а потом, например, приготовить "ленивца" 

или много чего другого и вкусного из лаваша Вы найдете на ШефПоваре)))))

Поверьте, лаваш намного вкуснее магазинного! Попробуйте! Приятного аппетита!

176

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Августа 2012
# 0

Постоянно теряюсь в какой блог приткнуть хлеб,лаваш и т.д. Выпечка(там сладкое) закуска- не совсем закуска???

Ксюша, подскажи как будет правильно

Ксюша 2 Августа 2012
# 0

лаваш потрясающий
ставь в оба блога — не ошибешься  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014