Курица в медово-лимонном соусе

Автор: Tori_kithen 20 Января 2016
Курица в медово-лимонном соусе

Нежная курица в кисло-сладком медово-лимонном соусе порадует вас незатейливостью своего приготовления и потрясающим вкусом. Это блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и очень презентабельным внешним видом.


Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • лимон 1 шт
  • мед 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.

Курицу моем и режем порционными кусочками. Для приготовления этого блюда Вы также можете взять отдельно бедрышки или окорочка, в общем, можно использовать любую часть курицы. Солим по вкусу.

Готовим соус. Смешиваем мед, соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Количество лимонного сока зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, выкладываем кусочки курицы на сковороду и жарим на большом огне до образования золотистой корочки, по времени это у нас заняло примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Когда курица приобретет красивую золотистую корочку, уменьшаем огонь до минимума, заливаем курицу подготовленным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушится до готовности.

По желанию примерно за 5 минут до окончания приготовления посыпаем кусочки курицы мелко рубленным чесноком.

Подаем с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014