Крылышки баффало с сырным соусом

Автор: Ксюнечка 5 Января 2010
Крылышки баффало с сырным соусом

Крылышки баффало делают насколько мне известно со специальным соусом Hot Wings Buffalo с кайенским перцем, который я увы не смогла найти. Но на глаза попался соус с этим самым перцем и я решила рискнуть....Оригинального рецепта не знаю, все делала на глаз (особенно сырный соус), так что не судите строго!

Исходники (на фото попал сыр дор блю — он пойдет в соус, морковь и сельдерей -для подачи, а так понадобилось 600 грамм крыльев, соус "красный дьявол" (ух как звучит!) и чеснок):

Итак действо:
Крылья моем и рубим на три части по суставам (хвостики выбрасываем, ну или отдаем собаке ), сушим бумажным полотенцем:

Разогреваем на сковороде большое кол--во масла и жарим крылышки до золотистого цвета (можно запечь в духовке минут 20 — так меньше жира):

Выкладываем крылья на полотенце, чтобы стек лишний жир.
Дальше на разогретую сковороду шмякаем маааленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем рубленный чеснок. Далее наливаем соус, варим минутки 2 и закидываем крылья и на среднем огне минут 10 помешивая жарим:

Для соуса:
Сыр дор блю — грамм 60
Сливки жирные — 100 мл
чеснок — по вкусу
50 грамм белого вина
20 грамм сливочного масла:

Масло топим, вливаем сливки, затем сыр, чеснок и в конце вино, закипело, побулькало — выключаем и переливаем в посудину.
Подаем со свежим сельдереем и морковкой (морковки на фото нет, сгрызли в процессе с сырным соусом):

Ну просто пальчики оближешь!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ируля 7 Января 2010
# 0
Ксюша 13 Января 2010
# 0
я бы и с перцем и без перца такую красоту голосуем
Galinka 22 Января 2010
# +1
как-то я мимо прошла этой красоты. Все составляющие для меня просто "УХ" — сыр,сельдерей и крылья, крылья я люблю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014