Картофельные галушки с курицей

Автор: Norma 29 Апреля 2010
Картофельные галушки с курицей

Традционные украинские картофельные галушки с куриной заливкой разнообразят ваш ежедневный рацион.

 

Для галушек:

500 г картофеля

1 яйцо

20г масла сливочного

1-1,5 ст. муки

щепотку соли и соды

Заливка:

300г. куриного филе

1ст.л подсолнечного масла

1 маленькая

1 луковица

2 ч.л муки

1ст. л. сметаны

соль, перец, пряности по вкусу.

1. Картофель чистим, нарезаем и отвариваем. С готового картофеля делаем пюре.

2. В остывшее пюре добавляем яйцо, масло, соль, соду и муку, замешеваем не тугое тесто.

3. Тесто раскачиваем валиком и нарезаем кусочками толщиной 1см.

4. Галушки отвариваем в кипящей подсоленой воде.

5. Готовим заливку. Нарезаем кусочками куриное филе, обжариваем на растительном масле, добавляем натертую или нарезаную кусочками морковь и мелко нарезаный лук. Пасируем до готовности.

6. Добавляем муку и обжариваем пол минуты, заливаем водой и даем потушится. Добавляем соль, перец и пряности по вкусу. В конце добавляем сметану.

Галушки поливаем заливкой и подаем на стол горячими. Приятного апетита!

186

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 30 Апреля 2010
# 0
о, что-то новенькое! до этого я такие ленивые варенички только со сметаной или луковой зажарочкой готовила
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014