Гречневый "плов"

Автор: ilonka 20 Января 2012
Гречневый \

"Плов" для любителей гречки.

Понадобится: 2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, около 400г куриного филе, 2 сладких болгарских перца, 70г томатной пасты, специи для плова, соль, перец, растительное масло, 1 пучок петрушки.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 5.

Затем добавить порезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец и жарить еще пару минут.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками высыпать промытую гречневую крупу. Туда же порезанное на небольшие кусочки куриное филе, томатную пасту и зажарку. Залить все 4-4,5 стакан воды, посолить поперчить, добавить специи для плова, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Когда плов готов, добавить мелко порезанную петрушку и перемешать.

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 20 Января 2012
# 0

Классно! Я тоже так готовлю, мои с удовольствием уплетают! Еще и грибочки добавляю, когда есть

ilonka 22 Января 2012
# 0

точно! тоже в следующий раз добавлю 

richinna 24 Января 2012
# 0

Я тоже добавила грибочки! Вкусненько! Спасибо

Ксюша 21 Января 2012
# 0

Так вот как он называется ! Мы когда-то частенько такую кашку, как мы ее называли, варили ! Твое название, мне больше нравится !

Рядинская 22 Января 2012
# 0

а у нас он называется "гречка по-купечески"

Япоша 21 Января 2012
# 0

клёва) спасиб за подсказку что готовить завтра)

# 0

О...мы такое любим!

оксаNa 6 Февраля 2012
# 0

у меня сегодня вегетарианский гречневый плов:

snake 24 Марта 2012
# 0

Заинтриговала, готовим !!!

НаткаGIRLONE 3 Октября 2012
# 0

Вот это да!!!Обожаю гречку!!Да и большинство каш!!Стоящий рецептик!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014