Пасхальная шарлотка

Автор: MariaS 13 Апреля 2012
Пасхальная шарлотка

Будничную шарлотку можно разнообразить и приготовить более полезный, сочный и пестрый вариант с замороженными фруктами-ягодами, используя цельнозерновую муку "Жменька".

Потребуется:

3 средних яйца

1 стакан сахара

1 стакан цельнозерновой муки "Жменька"

щепотка соли

ванильный сахар - щепотка

1 лимон

1 яблоко

замороженные фрукты и ягоды (по желанию)

миндальная крошка

 

1. Лимон промыть, обдать кипятком. Счистить цедру (я снимаю обычной теркой), выложить цедру в мисочку, туда же выдавить сок из лимона (пропуская его через сито, чтобы удалить косточки).

 

2. Яблоко промыть, очистить от шкурки, удалить серединку. Крупно нарезать. Добавить к лимонным цедре и соку. Перемешать. Оставить "мариноваться".

3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.

4. В миску выбить яйца, добавить сахар, соль. Взбить в достаточно крепкую и пышную пену.

 

5. Добавить ванильный сахар, просеянную цельнозерновую муку "Жменька". Аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния движениями сверху вниз, чтобы тесто сохранило пышность.

 

6. Включить духовку на 180 градусов.

7. Яблоки и цедру переложить в подготовленную форму для выпечки.Лимонный сок остается, можно потом в чай его добавить (если к яблокам еще добавить изюм для "маринования", то через час изюм впитает в себя сок и остатков не будет).

8. Поверх яблок выложить замороженные ягоды (я брала сливы, черную смородину и малину). Предварительно ничего не размораживала, только нужно удалить крупные кусочки льда/снега.

 

6. Сверху залить тестом.

 

7. Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах.

8. Дать остыть. Перевернуть в блюдо, удалить бумагу. Посыпать шарлотку миндальной крошкой.

 

это фото структуры теста на следующее утро, при естественном освещении:

 

Благодаря цельнозерновой муке тесто прибретает красивый медовый цвет, приносит большую пользу, т.к. содержит массу полезностей, которые есть в отрубях.

При приготовлении не использовала никаких разрыхлителей. Благодаря тому, что яйца с сахаром взбиты очень хорошо тесто пышное и ноздреватое, даже несмотря на то, что цельнозерновая мука, в отличие от муки высшего сорты "утяжеляет" выпечку.

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kralova 13 Апреля 2012
# 0

Марія, чудовий у тебе вийшов пиріг! 

MariaS 16 Апреля 2012
# 0

Спасибо большое!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014