Овощная запеканка с зеленой фасолью и грибами

Автор: Ксюша 28 Октября 2009
Овощная запеканка с зеленой фасолью и грибами

Принцип любой запеканки очень прост: берем все вкусное, подгатавливаем к запеканию и в духовку :)! Получившимся наслаждаемся!

Ингредиенты:
- шампиньоны — 5 больших или 7-8 маленьких
- помидоры — 2-4 в зависимости от размера
- перец сладкий — 1 крупный
- фасоль стручковая зеленая — грамм 200
- сметана — 250 грамм
- сыр твердый — 150 грамм
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- соль, перец, зелень по вкусу
- сливочное масло для жарки
Обжариваем мелконашинкованный лук
Добавляем грибочки
А через несколько минут и фасоль. Жарим все на хорошо разогретой сковороде, не забывая помешивать

Пока жарятся овощи готовим емкость для выпекания, смазывая ее сливочным маслом

Овощи не должны быть полностью готовы, довольно нескольких минут обжарки. После чего солим, перчим и выкладываем в жароупорную форму
Сверху покрываем слоем из сметаны, а затем выкладываем перчик
Далее устилаем кружками помидор и еще немножко посолим
Сверху тертый сыр и в духовку
Запеканочка готова!
Можно украсить зеленью и маринованными шампиньонами


Приятного Вам аппетита!
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 28 Октября 2009
# 0
интересно так! хочется попробовать, какой вкус получился!
Ibra (Любимая чашечка) 29 Октября 2009
# 0
Ксюша, я смотрю у тебя сервировка косит под ресторанную: большая тарелка, маленькая порция и зелень по периметру для создания объема Готовишься открыть свое бистро? З.Ы.: вот за что не люблю рестораны, так за то что они людей голодом морят: Они, гады, делают красиво, а съедается очень быстро — потому что вкусно и мало! Я так не могууу! Мне нужна тарелочка поглубже и порция побольше (чтобы до самого края) ДАЕШЬ КСЮШЕ 5+ за сервировку!!!!!!!
Саша 29 Октября 2009
# 0
Они ж про нашу фигуру беспокоятся )
Ксюша 29 Октября 2009
# 0
я всегда добавки предлагаю про бистро можно пока только помечтать спасибо! спасибо! у нас сервировка как правило дело коллективное
OksanaKlochko 2 Ноября 2009
# 0
Бистро можно открывать уже по всей Украине. В каждом населенном пункте есть свой шеф-повар
Ксюша 5 Ноября 2009
# 0
iron_berry 29 Октября 2009
# 0
Даю 5+
Ibra (Любимая чашечка) 29 Октября 2009
# 0
вОТ МОЛОДЕЦ! — НАШ ЧЕЛОВЕК
Ксюша 29 Октября 2009
# 0
спасибо большое!
Вкусняшка 30 Октября 2009
# 0
красота!!! хочю кушать(((
Надюшище 31 Октября 2009
# 0
Вкусно!
Yanot_2105 26 Июня 2012
# 0

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014