Овощи в лаваше

Автор: Galinka 11 Мая 2009
Овощи в лаваше

...или "Домашний бурито"... ;)

Ингредиенты на 4 "завёртыша":

2 упаковки армянского лаваша — там по 2 в упаковке,

1 болгарский перец,

2 помидоры,

100 г отварного (или жареного) мяса — лучше использовать куриное филе, или телятину,

200 г творога,

пучок зеленого лука, укропа и петрушки,

1-3 дольки чеснока,

2-3 ст.л. майонеза.

Итак, начинаем...

1 подготовительный этап "подготовительного этапа": купить лаваш — выбирать нужно не ломкий, смотреть, чтоб был не очень тоненький.

2 подготовительный этап "подготовительного этапа": уже дома — отварить мясо.

 Овощи помыть, просушить,
Чеснок измельчить (чеснокодавкой, или на терке),
Творог смешать с майонезом и чесноком,
Можно добавить чуток зелени (укроп\петрушка). Творожок для намазывания готов. Теперь его можно в стороночку — от греха подальше ;)
Овощи и мясо нарезаем соломкой, зелень мелко рубим. Всё расставляем отдельно.

Это был "подготовительный этап". Теперь сам процесс. Я его просто опишу, так как не успела заснять.

- лаваш разворачиваем и намазываем хорошенько творожной массой,

- присыпаем зеленью,

- ставим перчик,

- мясо (если Вы не вегетарианцы),

- помидоры,

- и всё аккуратно сворачиваем. Внешний вид лаваша напрямую зависит от Вашего темперамента (проверялось не единожды ;) ). На фото лаваш, над которым колдовал муж (он усидчивый человек и спокойный). Его лаваши всегда "ну как с картинки". А вот свой я сфотографировать не решилась — я холерик (просто не выношу монотонной работы) — у меня лаваши "сплошной хаос и побыстрее" ;) Вот такая нехитрая Шефповарская психология ;)

Вам приятного...

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 11 Мая 2009
# 0
А если в творожок для намазывания добавить молотых орехов, то тогда его нужно в стороночку и повыше, повыше
Galinka 11 Мая 2009
# 0
с орешками интересная мысль- спасибо.
Ксюша 11 Мая 2009
# 0
вкусненько! *** отличная психология
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014