Деруни,драники з буряка або/или Брамбораки по-чешски

Автор: richinna 7 Января 2014
Деруни,драники з буряка або/или Брамбораки по-чешски

А також бонус- деруни з капусти та картоплі.

Буряк- 600-700г
Яйце куряче -2 шт.
Часник -7 зубчиків 
Борошно 0,5 склянки
Сіль,перець

Червоний буряк зварити в пароварці або запекти в духовці загорнувши у фольгу.
Остудити,почистити та натерти на середній або крупній тертушці.

Додати до буряку яйце,часник мілко порізаний,сіль,перець і все добре перемішати виделкою.
Додати борошно та добре вимішати .
Смажити бамбораки на олії з обох сторін.
Перестилати деруни паперовими рушниками від зайвого жиру.
Подавати з МАЧАНКОЮ
Також з МАЧАНКОЮ добре смакують деруни з капусти та картоплі.
Капуста- 300г
Картопля - 300г
Яйце 1 шт.
Борошно 2-3 ст.л.
зелень(петрушка,кріп)
сіль,перець
Капусту мілко посікти ножем,добре посолити  пом'яти руками та залишити, щоб капуста пустила сік.
Віджати капусту від зайвої рідини.
Додати яйце,подрібнену зелень, перець та борошно.
Добре вимішати.
Додати до капустного тіста картоплю потерту на тертушку з великими вічками.
Смажити на олії з обох сторін.

Смачного!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 7 Января 2014
# 0

вкуснечко!

Юльча 7 Января 2014
# 0

Я как раз собиралась деруны из свёклы выложить в серии рецептов "Трансильвания"... Такие... краснючие!

Marsella 7 Января 2014
# 0

Юльча 7 Января 2014
# 0

Да, и ещё... отдельно СПАСИБО  за чешскую кухню!

richinna 7 Января 2014
# 0

Юльча 7 Января 2014
# 0

Ну а эти бурячковые деруны меня действительно тронули... Как поклонницу графа Дракулы. Если Ты не будешь против, я выложу свой, немного поковерканный вариант рецепта )))

Marsella 7 Января 2014
# 0

Иннуш, я сейчас все буду делать по рецепту идеальных картопляников. И с капустой, и со свеклой, и морковные, и грибные, и с крупой и рыбные  С Рождеством!*-

Юльча 7 Января 2014
# 0

У меня всегда деруны "на ура" идут. Почему-то мои не любят "высокую кухню" (это в их понимании всё нетрадиционное и необычное)... А деруны со всякими бонусами в виде капусты, грибов, моркови я давно практикую.

forum 7 Января 2014
# 0

Юленька, это потому, что они ее не пробовали.... к сожалению....

Юльча 7 Января 2014
# 0

А их не заставишь попробывать НИГДЕ!

Юльча 7 Января 2014
# 0

Я не имею в ввиду свои кулинарные шедевры... просто люди из другой эпохи... Вы, Юрий, сами должны это понимать...

Marsella 7 Января 2014
# 0

Да мои тоже не особо в восторге от необычных соусов, сложных блюд, особенно мясных с фруктами.. У нас все домашнее, хоть некоторым и не нравятся мои рецепты — они просты и вкусны по домашнему  Вот Иннушик у нас — кладезь необычного, простого и сложного, и вкусного. За деруны, я её фанат теперь 

Юльча 7 Января 2014
# 0

Флага нет, поэтому буду махать

Marsella 7 Января 2014
# 0

я его и использую, как флаг  Иннушик, ну ти кидэ?

richinna 7 Января 2014
# 0

Ну,не дадут прилечь даже на минутку обожравшемуся С Рождеством!
Спасибо,дорогие! Эксперементируйте и ничего не бойтесь! Поверьте,едят все!!! Еще ничего не выбросила

Marsella 7 Января 2014
# 0

Т.е не я одна нарушила диету твоими дерунами, да?  Зырь отчет, с меня сейчас каждый день требуют на затрак и обед и ужин 

richinna 7 Января 2014
# 0

хоть чему-то тебя научила

Zmeychka 7 Января 2014
# 0

Сколько же рецептов дерунов ты знаешь?!!! +5! Таких я не готовила никогда!

richinna 7 Января 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014