Чеснок "Печечка"

Автор: richinna 10 Сентября 2011
Чеснок \

Кто может съесть две головки чеснока за один раз? А я могу)))))

Если Вы в плове ищете и едите чеснок(тот что в шелухе) или по каким-то причинам не можете употреблять свежий чеснок... этот рецепт для Вас.

Берем головки чеснока с крупными зубчиками и срезаем верхушки.
Немножко поливаем соевым соусом,
посыпаем итальянскими травами
и оливковым маслом.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в аэрогриль(духовку) на 45 мин. при темп. 200 град.
Когда чеснок станет мягким, где-то через 30 минут,приоткрываем фольгу и держим еще 15мин.
Когда чеснок немного остынет, выдавливаем его из чешуи и растираем в ступке до кашицы,добавив немножко черного молотого перца,соли и оливкового масла. Храним в холодильнике в закрытой посуде.
Такой чеснок можно добавлять в супы,соусы и заправки для салатов.

Я люблю просто размять вилкой на гренке из черного хлеба с высевками.
И конечно же запить пивком)))))

Приятного аппетита!!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Сентября 2011
# 0
Инн, это конечно не моё блюдо, 100% не моё, но тв с очередной выдумкой Для почитателей чесночка в самый раз! Твердая пятерочка!
richinna 10 Сентября 2011
# 0
это не моя выдумка,когда-то очень давно вычитала в каком-то журнале и тогда подумала " кто его кушает,гадость такую?" а теперь пригодился рецептик))) я просто очень люблю чеснок, но свежим мне его нельзя,а так иногда хочется чего-то необычного на греночке, таки может быть))))))))
пуговка1 11 Сентября 2011
# 0
как то я тоже вычитала этот рецепт в книге, приготовила, довольно специфический вкус получается, на любителя
Ксюша 12 Сентября 2011
# 0
выглядят конечно красиво и запах наверно на кухне невероятный был, но я лучше свеженький
valger 28 Апреля 2013
# 0

Да Вам с вампирами бороться!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014