Кулеша по-гуцульски

Автор: richinna 14 Октября 2013
Кулеша по-гуцульски

Кулеша — кукурузная каша, сваренная на воде, которую подают с брынзой или топлеными шкварками.
А я немножко приукрасила))))))

На 3-4 порции:

Кукурузная крупа"Жменька" -300г
Картофель -150г
сметана 3-4ст.л.
соль
сало,лук,брынза(тертая)
Я готовлю в мультиварке режим "Плов"

На дно кастрюли натереть картофель на терке.

Сверху высыпать кукурузную крупу "Жменька"

Посолить и долить воды 1:3.
Когда каша будет почти готова,добавить сметану и еще 100г воды.
Варить 5-10 минут.





Сало перекрутить на мясорубке или порезать, подтопить на сковороде. Добавить порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
К горячей зажарке добавить  брынзу и перемешать. 
Кулешу выложить на блюдо,сверху зажарку с брынзой.

Нам кулеша очень понравилась, совсем иной интересный вкус,чем у мамалыги или баноша.

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Октября 2013
# 0

А я сразу вспомнила Банош, который готовили в Карпатах! ММММММ...

richinna 15 Октября 2013
# 0

Только тот банош резался ниткой, а эта кашка мягенькая

julinka 15 Октября 2013
# 0

интересный рецепт

richinna 15 Октября 2013
# 0

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Класс! Очень люблю подобные блюда! Забрала в КК! Как раз только в мультиварке сейчас и готовлю)))

richinna 18 Октября 2013
# 0

Да, мультиварке каши варить одно удовольствие и не только каши

julinka 19 Октября 2013
# 0

ой девочки тоже хочу мультю, муж морозится покупать ее...

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

мой тоже не хотел...

julinka 22 Октября 2013
# 0

так ты его раскрутила?

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

волшебная тактика "чаще капай на мозги"... проще сдаться, чем терпеть это

richinna 22 Октября 2013
# +1

а я не капаю и не прошу, я иду и покупаю сама мне так проще и легче

julinka 22 Октября 2013
# 0

а я люблю покупки делать вместе, так интереснее

Zmeychka 22 Октября 2013
# +1

у нас договор: все покупки /те, что касаются техники/  с обоюдного одобрения чтобы никому не обидно было

julinka 22 Октября 2013
# 0

полностью согласна

julinka 22 Октября 2013
# 0

не понимает зачем она мне нужна, говорит, что пароварка и духовка есть. зачем еще одна кастрюля

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

те же самые аргументы были и у моего — теперь убедился, что реальная экономия времени и сил... да и меньше грязной посуды

julinka 22 Октября 2013
# 0

буду капать А главное уже марселочкиными рецептами соблазняю

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

кстати, именно Машулькин "Во, супеццц!" я первым и приготовила своему в мульте))) 

Marsella 22 Октября 2013
# +1

/важно прохаживается/

richinna 22 Октября 2013
# 0

Это ДА!

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

я в этом неоднократно уже убедилась!

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Очень приятно, девочки, мои дорогие!

Zmeychka 24 Октября 2013
# +2

Спасибо!!!  Ну оооочень вкусно!!!

richinna 24 Октября 2013
# +1

Ой, спасибочки,Яночка! Смотрю,четко выполняла по инструкции

Zmeychka 24 Октября 2013
# +1

Я в твоей калькуляции не сомневаюсь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014