Жаркое в горшочке

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 14 Июня 2008
Жаркое в горшочке
Вкусная здоровая пища из духовки от моей мамуси.

О приготовлении: Легко все смешать, но если Вы очень голодны — не легко ждать пока приготовится -)

О вкусе: Вкусно, сочно, тает во рту.

Для себя или для гостей?: для семейного ужина — идеально! Для праздничного стола — купите один большой горшок ;)
Ингредиенты для жаркого

Для двух горшочков или двух мужских порций: Картошка — 6 шт.
марковка — 1 крупная
лук репчатый — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Вода — 4 ложки

картошка, морковка, лук

Овощи крупно нарезать: Картошку прямо таки ломтями, марковку и лук крупными кубиками

филе курочки

Крупными кубиками нарезать филе курочки.

смешанные ингридиенты в большой миске

Смешать все ингридиенты в большой миске
Заправить все специями: Соль, черный перец горошком, лавровый лист

горшочек

В горшочек: на дно вылить ложку сметаны смешанной с 2 ложками воды
На овощи с мясом положить кусочек масла (ок. 50 г)
Горшок закрываем крышкой и отправляем в духовку (1 час при 220 градусах)

Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.

Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.

Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!

Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!

138

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 17 Июня 2008
# 0
нема картинок
Саша 19 Июня 2008
# 0
Ура! Картинки появилися!
# 0
ну спасибо — выложили мои картинки -))) надо понимать отдельное "ПАСИБО!" тебе, Саша? -)))
Саша 19 Июня 2008
# +1
А я то тут при чем? Все лавры (или готовые блюда) нашим доблесным фотографам.
Надюшище 22 Июня 2008
# +1
Когда же я куплю горшочки...
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
и я все в поисках
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
Ibra, а что это у тебя в одном из горшочков? Изюм? Каперсы?
# 0
изюм, внимательная моя!-)))
Ксюша 30 Июня 2008
# 0
)))
Альбина 12 Января 2009
# 0
Мая мама тоже такую вкуснятину делает1
tomywka 13 Апреля 2010
# 0
а у нас как раз стоят горшочки и не используются правда мне кажется лучше таки мясо-мясное, а не курочку для этого дела... простота и вкуснота спасиб
Nasi4ka 14 Февраля 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Не могли с мужем оторваться...в итоге обожгли языки, пытаясь съесть как можно скорее )))
МАЛУ 20 Февраля 2011
# 0
а картошка не будет сухой если поставить только одну ложку сметаны и две воды?!Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014