Свинина в медово-имбирном соусе с коньяком

Автор: Zmeychka 17 Декабря 2013
Свинина в медово-имбирном соусе с коньяком

Очень сочно, вкусно и умопомрачительно ароматно... 

  • 800 г свинины, желательно нежирной
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 100 мл коньяка
  • сок 1/2 лимона
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ст.л. оливкового масла
Смешать лимонный сок, смесь перцев, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, дать постоять минут пять.
Тем временем вымыть мясо, обсушить, нарезать на кусочки толщиною 2 см. Залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, в идеале - на пару часов. НЕ СОЛИТЬ!!! 
Пока маринуется мясо, смешаем имбирь, мед и коньяк.
На небольшом количестве масла, на большом огне, подрумяним мясо по пару минут с каждой стороны. Перекладываем в жаропрочную форму.
В раскаленную сковородку, где жарилось мясо, вливаем медово-имбирно-коньячную смесь: делать это нужно осторожно, так как смесь может вспыхнуть. Если же не вспыхнула - поджигаем сами. Огонь потухнет секунд через 10-15.
Прогреваем ещё секунд 30 на большом огне, постоянно помешивая...
...и заливаем получившимся соусом мясо в форме. накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут.

Солить мясо можно уже в готовом виде. Лично я не солила вообще - сладковато-островатый вкус больше ничего к себе не требует.

Перекладываем горячее мяско в тарелки и быстренько подаем к столу, где уже собрались одурманенные ароматом домочадцы)))

Приятного!)))

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Декабря 2013
# 0

ого, прям шеф-повар!!! Супер!!!

Zmeychka 17 Декабря 2013
# +1

да ладно! мне до шеф-повара ещё... главное, что дом не сожгла

julinka 17 Декабря 2013
# 0

ой, оценка не поставилась, +5 , я вот тоже думаю поэсперементировать с огнем, но все за сковороду боюсь...

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

со сковородкой ничего не будет! моя же с тефлоновым покрытием выдержала))) главное, чтобы на расстоянии полуметра как минимум над ней ничего не было...

julinka 17 Декабря 2013
# 0

у меня керамическая....

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

керамика же крепче за тефлон))) 

julinka 17 Декабря 2013
# 0

уговорила, как то рискну

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

как говорится, волка бояться, в лес не ходить...

Marina-Kalinina 18 Декабря 2013
# 0

Хочу!!! Классный рецепт! Забрала в закладки!

Marina-Kalinina 18 Декабря 2013
# 0

Вместо коньяка виски подойдет?

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

как и ром, и брэнди

Marina-Kalinina 18 Декабря 2013
# 0

А если в маринад кинзы добавить? Не испортит?

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

испортит или нет не скажу, так как не люблю кинзу...

но если хотите, то лучше добавить не в маринад, а к уже готовому мясу, или перед тем, как ставить в духовку

Marina-Kalinina 19 Декабря 2013
# 0

почему сразу нельзя?

forum 19 Декабря 2013
# +1

рецепт полностью самодостаточный... даже если добавите кинзу, так понимаю, Вам просто некуда ее девать, пользы от этого не будет никакой... дочитайте внимательно рецепт до конца, вдумайтесь в процесс и попробуйте представить То, что должны получить..

Извини, Яночка... мимо проходил (свинину в таких блюдах лучше использовать "корейку".. "..(в этом случае, думаю с косточкой было бы самое ТО))...мякоть свинины" — это больше к супам, гуляшам и т.д)

Zmeychka 19 Декабря 2013
# 0

я полностью согласна с твоим комментом сюда ничего больше не нужно, ароматов и вкусов и так предостаточно! 

насчет корейки я и сама подумала, когда обжаривала мясо — она идеально вписалась бы сюда... вот только свою я припасла на другое блюдо, кстати подсмотреное у тебя же...

Zmeychka 19 Декабря 2013
# +1

она сгорит при обжарке)) а вы же не хотите мясо с привкусом горелого

Меланка 18 Декабря 2013
# 0

Здорово! Представляю, какие были ароматы!!! 

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

Да, ароматы действительно сногшибательные были!

forum 18 Декабря 2013
# 0

н..дааа.. сочувствую соседям... ооооочень ароматно!

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

моя соседка очень противная, так что сочувствовать ей не стоит... пусть мучается

richinna 18 Декабря 2013
# 0

richinna 18 Декабря 2013
# 0

Любимое мясо в моем вкусе, а как люблю поджигать или зажигать?

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

 аналогично: поджигать тоже люблю, ну а зажигать — это же святое

richinna 18 Декабря 2013
# 0

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

+5

Zmeychka 19 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014