Мясо со спаржей

Автор: KonstantinV 9 Июля 2011
Мясо со спаржей

Изначально хотел утилизовать сыр-спагетти (чечил), но покупая продукты, решил сделать что то праздничное и красивое.

 

Ингридиенты:

4 тонких кусочка говядины

Спаржа (стеблей 10-12)

Сыр (для мяса был чечил, для соуса 1 стакан тертого сыра)

2 столовые ложки сливочного масла с чесноком

2.5 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки соли

молотый черный перец

400 мл молока

Зеленый лук

---------------------------------------------------------------------------------------------

Аккуратно отбиваем мясо, перчим, кладем я ряд спаржу и сыр

Заворачиваем трубочками и закрепляем зубочистками. Постарайтесь, чтобы зубочистки особо не торчали, так как нас надо будет обжарить мясо.

На накаленной сковороде с тонким слоем растительного масла быстренько обжариваем наши трубочки, постоянно поворачивая, чтобы мясо поменяло цвет. Жарим буквально секунд по 30-40 каждую трубочку. Выкладывем мясо в смазанную маслом небольшую форму для запекания.

Также на раскаленной сковороде секунд 20 обжариваем оставшиеся стебли спаржи, добавляем к мясу и заливаем горячим соусом.

Соус:

Растапливаем в кастрюльке для соусов сливочное масло. У меня было чесночное, в обычное выдавливаем 2 зубчика чеснока. Всыпаем муку, соль и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Мешаем и добавляем молоко. Тчательно мешаем, когда соус загустеет добавляем сыр. Готовим минут 5 на слабом огне.

В нагретую до 200 градусов плиту ставим форму для запекания, накрытую фольгой. Минут через 20 снимаем фольгу и запекаем еще минут 15.

Раскладываем на тарелке мясные трубочки, спаржу, поливаем соусом и посыпаем зеленым луком.

Мясо получается мягким и сочным.

Приятного аппетита.

 

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Июля 2011
# 0
отличное блюдо Должно быть очень нежно
ilonka 9 Июля 2011
# 0
пробовала нечто подобное в одном киевском ресторане — было ОЧЕНЬ вкусно! хочется приготовить, но в магазинах спаржа всегда такого унылого цвета...
Elma 11 Июля 2011
# 0
Здорово! И разрезик такой красивый! Мне очень нравится.
Mashunka 17 Сентября 2011
# 0
а вот этот рецепт я недавно видела на каком то сайте
KonstantinV 17 Сентября 2011
# 0
Рад за вас, покажите пожайлуста. Потому что в данном случае я свой рецепт делал исходя из того, что когда то похожее где то пробовал.
Mashunka 17 Сентября 2011
# 0
и я пробовала..выложу сегодня вечером._
KonstantinV 19 Сентября 2011
# +1
Я с нетерпением жду ссылки на рецепт, который вы видели. Просто уж любопытно, неужели кто то скопировал. Рецепт был мой экспромпт, вдохновленный посещением одного английского ресторана. Только там этот рулетик был нарезан роллами.
amaranth 4 Ноября 2012
# 0

прекрасно и вкусно!!! спасибо за вдохновление!

snv71 9 Марта 2014
# 0

Вкусненько, аж слюнки потекли...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014