Мусака из баклажанов с мясом

Автор: PannaKotta 8 Сентября 2014
Мусака из баклажанов с мясом

Мусака из баклажанов с мясом - сытное, вкусное и аппетитное блюдо из баклажанов и мясного фарша. Готовится оно в общем то не сложно, а его потрясающий насыщенный вкус и изумительный аромат, обязательно оценят Ваши домашни

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и вымочить в соленой воде на протяжении 30 минут.


После чего промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности.

 

Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на масле до легкой золотистости.
Добавить фарш и жарить, помешивая около 10 минут.
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и по истечении времени переложить к фаршу.

 

Добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешать, сдобрить солью со специями и тушить около 7 минут. 



Тем временем приготовить сырный соус. Муку пассивировать на небольшой сковороде с добавлением оливкового масла. Влить взбитую яично-молочную массу, и постоянно мешая венчиком варить до загустения Снять с огня, добавить в соус натертый на мелкую терку сыр, соль и специи. Хорошенько перемешать и сдобрить зеленью.

 

В форму для запекания выложить внахлёст половину всех баклажанов. Сверху выложить мясную начинку. Разровнять и снова выложить баклажаны, а затем мясную начинку.

 

Залить мусаку соусом, разровнять и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут, до образования красивой румяной корочки.




70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 9 Сентября 2014
# +1

Оформлено на все 100%!!! И конечно вкусно! 

richinna 9 Сентября 2014
# +1

Marsella 9 Сентября 2014
# 0

Не готовила Мусаку, готовила просто баклажаны с фаршем под сырной корочкой. Мне кажется мука не дала этакой воздушно-золотистой  "шапочки". Возможно такая она и должна быть, Мусака.

PannaKotta 11 Сентября 2014
# 0

Есть очень много вариантов приготовления лично я пока пробовала 3, с разными начинками,  и овощами..  все по своему вкусны, нет предела совершенству)) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014